叶子的作文
我是一片嫩绿,渺小的叶子,我来自自然,我的家在树上,我有许多多的同胞,它们一直伴着我,可惜我们的生命都是有限的,慢慢地老直到春天一片的盛开!
我也很庆幸自己是叶子,我可以看见很多美景。看见鸟儿们高高的飞翔。闻到各种各样的芬香,观察与众不同的事物。我充满着活力,扩大着视野大,同时,我也能为大树增添新气和新鲜,也是净化空气一员哦!一旦我变黄,我会散落在某个角落,在知道我消失吧!一旦我枯萎,我将立刻消失,或者风把我吹走。虽然我的生命脆弱,但却也很坚强,在风雨中我稳稳的站立,撑到阳光的那一刻,同胞们也是团结一心,为此身叶子的我很高兴!
可我依然羡慕人,你们能走能创造还能学习,有时我一直想,为什么我不是人呢?后来我才领略人也很辛苦,他们每天都要工作,都要学习一直忙忙碌碌,特别是母亲和父亲,他们很少到我下面乘凉休息,唉!不容易啊!我还是当一个天真活泼的一片叶子,不辛苦劳累享着春夏秋冬,为环境多添绿色!
亲爱的朋友们,你们喜欢我吗?有时我们都朝夕相处呢!你们不要随意破坏我们,不然我们很伤心!朋友们,希望你们也给我温暖、阳光,我也想陪伴你们!