树叶的作文
秋啊秋,
你是那么的美,
但你的美,更能衬托出叶子的美;
秋啊秋,
你是那么的怪,
但你的怪,更能显现出落叶的奇。——题记
嗬,这篇八角金盘可真绿呀,绿得犹如一片绿洲;绿得像一团烈火;当然,他最像一颗灼热的燃烧的心……他近看像一张迷你小床,远看像一个人正敞开怀抱迎接我们呢!他在风中摇晃,宛如一位老奶奶正跳着新潮的迪斯科。一阵风过后他们猛烈的撞向枝干,发出像小鸡啄米一样的声音,真是好玩极了!走近它,深深吸一口气一口几乎感觉不到的清香沁人心脾。可是,他总是“笑里藏刀”,谁要是一不小心,“激怒”了他,他会扎得你直跳脚的!
只听一声“沙沙”的声响,这是什么声音?我仔细一听,啊哈!原来是一颗苍老的玉兰树发出来的!微风刚过,一片广玉兰树叶划着优美的弧线落了下来,我跑过去掸掸灰尘,把它放在手心里仔细观察,只见它的叶脉又多又密,他那星星点点的红色透着些许的黄色,好像朝霞的余辉,慢慢褪去,又如他的生命慢慢逝去……广玉兰从远处看,和别的叶子差不多,近看又是一番模样,倒像一根做工粗糙的糖葫芦,参差不齐,再换一个角度看,又像猪八戒的大耳朵,真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”啊!
香樟叶,真是名副其实呀!远远的,一股浓浓的香气扑鼻而来,真应了他的名字!“香樟”不就是香的吗?香樟叶的质感非常好,轻轻地抚摸它,就像在摸一件裘皮大衣,质感十分细腻,它很光滑,表面上没看出什么,可是摸上去却想打了一层蜡似的,滑得很!但他的香也是独一无二的,一个字形容:香,两个字形容:好香,三个字形容:超级香!
这片甜栗子叶,虽然已经枯萎了,可它还是深紫色的,一圈锯齿不曾伤害过什么,它的叶脉十分明显,很突出,更彰显了它的美丽。虽然他傲视群芳,可是它却“一任群芳妒”,真是“零落成泥碾作尘,只有香如故”啊!
虽然他们是枯枝败叶,可那种“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这种死也要为大数贡献一份力量的精神,实在值得我们学习,赞颂!