一片树叶作文
我没有花那样鲜艳,没有果实那样香甜可口,没有小草那样坚韧不拔,我只是一片普普通通的小树叶!
春天百花齐放,百鸟争鸣,春姑娘给我披上了一件崭新的外衣,翠绿色的美丽极啦!有一些调皮的小孩在我们身上撒泥土,弄到我们都变得脏兮兮的,正当我闷闷不乐时,春雨姐姐看见了,它从空中飘洒下来给我们洗了一个舒爽的澡。变回干净的我露出了开心的笑容!
夏天炎热极了,调皮的太阳公公每天都要跑出来玩,于是我们都变成干巴巴的树叶了,无精打采地挂在树上。好不容易盼来了夏雨姐姐这个贵客,它的到来让我们凉爽极了,而调皮的太阳公公又来凑热闹,不一会儿一道美丽的彩虹就高高地悬挂在天空之中!
秋天,秋高气爽,大雁南飞,秋姑娘给我换上了金黄的新衣裳。突然一阵微风刮过,一只可怜的小蚂蚁被刮进了小溪中,我立马飘进小溪里,让小蚂蚁爬到我的身子上。我们在小溪中飘啊飘啊,终于飘到了岸上,小蚂蚁把我带回到它的巢穴里。我成为了蚂蚁们的被子,突然一阵风吹过来把我刮到了外面的草丛中。我在枯黄的草丛中度过了这个秋天。
冬天寒风凛凛。一朵朵小雪花堆积在我的身上,我冻得瑟瑟发抖,全身几乎都被大雪掩盖了。我看见有许多小孩儿们在那里欢快地打雪仗,突然一个扎着俏皮辫子的小女孩走过来,开心地把我从雪堆中挖出来,带回家夹到书上做成了书签!
我的一生虽然短暂,但却丰富有意义,我能帮助到他人,我觉得幸福极了!