一片树叶作文
树妈妈养育了很多孩子,其中一个就是我。
我全身翠绿光滑,像一颗祖母绿宝石,边缘像锯齿样锋利,最好看的,当然是纹路啦。我的叶脉从主脉出发,分出很多条叶脉。我和一一只毛毛虫是好朋友。
一转眼,我和毛毛虫度过了春夏两季。秋天到了,一切都是那么美好。天,如宝石般蔚蓝;地,如清风般凉爽,到处都是金黄色的,美不胜收。
一天,我被冻得瑟瑟发抖。这一抖,我就飘落下来,被江水卷走了。“哎呀,第一次离开朋友,好不舍得啊!”说着说着,我被带到了瀑布前。我万分恐惧,但还是咬紧牙关,从瀑布面前落下。瀑布担忧地问:“这片漂亮的树叶不会淹死吧?风姐姐,请把这片树叶吹到远方去吧。”话音未落,我看见一阵狂风向我移来,瞬间就把我卷起来,我被吹得晕头转向,失去了知觉.....
当我醒来的时候,我发现我已是鸟窝的一一部分,并且变得枯黄,我满心失落躺在树枝间。过了不久,我的兴趣又来了,因为在鸟窝上,有几只刚出生的百灵鸟。我陪着它们一起长大,渐渐的,我和小百灵鸟成了好朋友,百灵鸟的妈妈不在时,它们就给我唱歌听,这让我感到无比快乐。
日子一天天过去了,虽然我很怀念我的老朋友一毛毛虫,但有了百灵鸟的陪伴,我也很幸福.....