一片树叶作文
“丁零零”,清脆的放学铃声响了,除了值日生被留下来打扫卫生以外,其余同学都背着书包高高兴兴地回家去了。可这天,天星小学的教学楼里一点儿也不安静,二楼上不时传来一阵阵吵闹声。
是怎么回事呢?原来,是两个小值日生为了一片树叶该谁扫而争论不休。小明是二年级一班的同学,小方是二班的同学。晓明说:“这片树叶不是我们班扔的,我不扫,该你们班扫!”小方也毫不示弱地说:“这片树叶也不是我们班的同学扔的,我才不扫呢!再说,这片树叶离你们班近,该你们班扫。”他俩争得面红耳赤,使得偌大的校园增添了几分喧闹。
忽然,一阵轻风吹来,把树叶刮到了一班教室门口,小明见了一下子呆住了,小方却高兴地说:“瞧,老天爷都认为是你们班的,这下你没话说了吧!”
唉!真是一对活宝!保护环境卫生是我们每个人应尽的责任,更何况是我们学习的场所呢?我们应该人人尽职尽责才对呀!而他俩不仅没有做到这一点,反而还为了一片树叶吵起来,真是太不应该了!