秋天的树叶作文
春天是你的幼时,夏天是你茁壮的时候。我喜欢你,秋天的落叶。
在许多的树叶中,我很喜欢银杏叶,恰巧,从上空飘来了一片银杏叶,我捧起它细细地端详了起来,银杏树叶小小的,就像一把小巧玲珑的宝扇,十分可爱。银杏树叶的柄很长,就像细细的木棒,十分逼真。这时,我想起了前些天上网查的资料。它的夜脉不深,用肉眼几乎看不见,它的颜色是黄色的不过用不了多长时间它就会变成金黄色的。
正当我迷恋在银杏树前,忽然被一团团象火一样的枫叶迷住了,它勾起了我的兴趣,我便上前去,仔细地观察了起来。
枫叶很漂亮,像一只小手一样,如果是许多枫叶那就成了一双双小手,可爱极了。在秋天,枫叶的颜色是红色的,它的柄没有银杏树叶那么长,但很尖,好像刺哪儿,红色的水就会流出来。枫叶的叶脉很深,我看得十分清楚。这时,我发现自己不知道树叶到底是深红还是淡红,是深绿还是淡绿,是似红非红还是似绿非绿,是红中透着绿还是绿中透着红,不管怎样,秋姑娘把枫叶调绘得任何画家都调绘不出来的颜色,让枫叶变得十分美丽。
这时,我又发现了一种树叶,名叫冬青。它长得像一把很小的芭蕉扇,似乎可以把人扇跑,看样子威力还是很大!而且,我还知道冬青到了冬天,叶子也不会掉落,真值得欣赏。
树叶还在飘落,难道说树叶宝宝真的舍得离开大树妈妈吗?不!“落叶不是无情物,化作春泥更护花”。树叶宝宝的确扑向了大地妈妈的怀抱,但它们化作了养料,为来年的大树妈妈奉献了自己。我爱秋,更爱秋天的树叶!