描写秋天的树叶作文
今天上午,李老师带领我们去参观了美丽的植物园,大家亲眼看到了秋天的树叶,那千姿百态、色彩斑斓的秋叶给我留下了深刻的印象。
走进植物园,首先映入眼帘的是那一片片红叶,好像一团烈火在燃烧,走近一瞧,原来是槭树的叶子,我捡起了一片叶子看了一下,红红的叶子边上还有锯齿,摸上去还挺扎手呢!
我继续向前走去,忽然,有一股淡淡的清香扑鼻而来,我嗅了嗅,跟随着这种香味我走了过去,哦!原来是桂花树,虽然叶子不怎么起眼,但是我却被那美丽的桂花吸引了,我凑过去闻了闻,嗯,真香!
咦?那又是什么树呢?走到跟前瞧了瞧,是琵琶树呀!哇!叶子可真大,把手掌放上去量了量,是我手掌的两倍。叶子背面还有一层绒毛,摸上去很舒服,听老师说,琵琶叶熬成汤后可以治咳嗽,作用可大呢!还有中间那高大的柳树,叶子又细又长,枝条长长的,风一吹,柳姑娘的辫子随风摆着。
最引人注目的是那一排银杏树,银杏树的叶子像一把小蒲扇,一阵微风吹来,银杏树叶纷纷飘落下来,像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞。
我爱这些美丽的树叶,我爱这些色彩!我更爱秋天!