描写秋天的树叶作文
午后我独自骑着自行车来到公园找秋天。阳光透过树叶照在地上斑斑点点。秋天的树叶是千姿百态的,有绿色的、有金黄的,有红色的……
其中,给我留下最深刻得树叶是——枫叶,像雄雄烈火一样鲜艳,是那么的富有生命力,枫叶叶片呈龙爪形正好五片就像一只只小巧玲珑的巴掌,软软的,可爱极了,它的边缘还不规则地镶着一圈花边。近看,是一个个红红的大手掌;远看,是一团团的火焰在燃烧着大地。枫叶象征着秋天到来的意思,那时,枫叶就会变得特别红,香山红叶,就是一大奇观,那真是红叶满山。
银杏树的样子很奇特,它就像一把扇子,上面密密地布满叶脉,一半绿,一半黄就像被谁染了颜色,一阵风吹过,枯黄的树叶在空中飘落,犹如一只只黄蝴蝶翩翩起舞。在阳光的照耀下,色彩斑斓,是那么灵动,那么美妙,仿佛一下走到了童话世界。
我又在地上捡到了一片山白蜡树叶,树叶周围是一些很小的刺,不小心用手一摸,它就会扎你一下。它身上的茎很多,数不胜收。就像人生的道路经常会碰到不顺心和失败的事,但只要坚持,就一定会得到快乐,幸福一生。
秋天的树叶真美!它们给大地铺上了金毯,使秋天更加美丽,我期盼着下一个金秋的到来。我爱秋天,更爱秋天的树叶!