描写秋天的树叶作文
我喜欢鸟语花香的春天,也喜欢绿意盎然的夏天,但我更喜欢果实累累的秋天。秋姑娘像一位神奇的魔术师,把秋天的树叶变得五彩缤纷。你瞧,有金黄色、红色、绿色、淡紫色、半青半黄……远远望去,真是一个无比绚丽的世界。
瞧,阳光中,枫叶火红火红的,像一团燃烧的火焰,也像人们的手掌,闻起来有些清香。这使我不禁想起了《山行》中的两句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。枫叶犹如一位“烈士暮年、壮心不已”的老人,在向别人展示他最后的年华。一阵凉爽的秋风吹过,我抬起头,只见枫叶像舞蹈演员一样在旋转,慢悠悠地落了下来,我捡起一片叶子,把它夹进书本里,这不是最好的书签吗?
放眼望去,东面是银杏树的叶子。银杏叶就像一把小扇子,碧绿碧绿的,像绿宝石一样,可是它比绿宝石还要漂亮,不信,你瞧,它的边上还镶着一圈金色的花边呢。银杏小巧玲珑,树叶迎风抖动,就像开了一个“扇子party”。一阵微风吹过,树上掉下几片银杏叶,它们掉在树根的旁边,使我不禁想起了“叶落归根”这个词语。它们默默无闻地奉献出了自己的一生,树上的硕果累累,正是它们的果实。
转过身,东面是四季常青的松树了。松树叶像刺猬一样,成针形,十几根抱成一团。它没有牡丹花那么华丽,也没有月季花那么鲜艳,但它却在百花凋谢的时候,用自己的身躯去迎接秋霜的考验。
除了这些树叶外,还有许多不知名的树叶。秋姑娘停留在微风中,一片片叶子纷纷飘落,唯有不畏寒风的树叶仍然不动,抗畏着秋风。红的、黄的、绿的……秋天真是一个绚丽无比的季节。
我爱秋天,更爱秋天的树叶!