秋天的树叶作文
"蓝色的天空和黄色的树叶的秋天的颜色是寒冷的,在波浪上是模糊的"看着这些抒情的诗句,看着窗外金色的世界,不禁赞叹:“啊,秋天就在一夜之间来临了!”我放下书,开心地出去散步。
道路两旁的银杏树的叶子早已由淡绿色变成了金黄色,在阳光的照耀下熠熠生辉。倒在路上的银杏园,就像整齐向前延伸的长队,就像在大地上铺了一层豪华的地毯,非常漂亮。捡起地上的一片落叶,仔细看看。金叶柄细而长。一片片树叶像小风扇。树叶的边缘是波浪形的。静脉又细又长。如果你不仔细看,你就不能真正看到它们。一阵风吹过树叶,有的唱歌,有的跳舞,很开心。往前走,法国霍利像一个士兵一样严肃地站在那里。来冬青树之前,我用手摸了摸冬青树的叶子,非常柔软光滑。看叶子,深绿色的衣服里面是椭圆形的,叶子的边缘是波浪形的。其他矿脉由一条主矿脉支撑,并有规律地分散在周围。比起那些叶子鲜红的枫叶,更显眼。有些是鲜红色,有些是绿色,有些是红色,都是黄色。真的是五颜六色!远远望去,枫叶像五颜六色的蝴蝶在风中摇曳。枫树的叶柄又短又细。枫叶由五片小叶子组成。树叶的边缘呈之字形。每片叶子都有一条主脉。其他静脉分散在主静脉周围。看着我,我不禁想起唐代诗人杜牧的那句脍炙人口的诗:“驻足相恋而坐。林峰的霜叶在二月是红色的。”刘禹锡说得对:“自古以来,秋就悲伤寂寞。我说秋胜春朝。晴空一行云,引诗。”这个金不对,这个绿不对,这个红更不对.
哦,秋天是多彩的。不比鸟语花香的春天差。十月,就连五颜六色的树叶也布满了秋天。