树叶的作文
当清晨的太阳冉冉升起,母亲便指着它,跟我说夸父追日的寓言;当夜晚的星辰闪闪发光时,母亲便望着无际的银河,轻诉着牛郎织女的故事。夜深了,我便窝在母亲的双臂中,听她轻轻哼唱着江南童谣沉沉睡去。
母亲总是用她那轻柔的声音诉说着从前的故事。从母亲的口中,我知道了唐宋元明清五朝转换历史变迁,知道了霸王别姬的英雄气魄,知道了李白杜甫的豪迈情怀,知道了大清王朝的繁华衰落跟随母亲的步伐,我饱览秦始皇兵马俑的磅礴气势,聆听长江三峡的嘹亮赞歌,欣赏千年积雪的珠穆朗玛峰,陶醉在草树繁密的西双版纳……
我还知道了这么多年的日子,母亲过得并不安宁。狂风曾来扫荡过她,冰雪曾来封锁过她;异国奴隶主的铁骑曾来践踏过她,帝国主义的炮弹曾来轰击过她……尽管受了无尽的磨难,她依然昂着头,微笑着满怀信心地表现出盎然的生机和万卉争荣的景象。
母亲啊母亲,您是如此伟大而又坚强不屈,在您的怀抱里孕育了多少英雄豪杰!有高喊着“世人皆醉我独醒,举世皆浊我独清”的屈原,有吟唱着“八千里路云和月”的岳飞,有书写着“我以我血荐轩辕”的鲁迅,有“中国男儿,碎首黄土”的千千万万的爱国赤子……
时间在飞逝,无论世界怎样变化,纵然是沧海桑田,海枯石烂,也不会冲淡十三亿中华儿女们浓浓的爱国情。作为炎黄子孙,作为铁骨铮铮的中国人,华夏儿女们都在努力为母亲尽一分微薄之力,让母亲这朵美丽奇葩在千百年后的今天灿然绽放。
北雁南飞,是因为家的诱惑。
落叶归根,是因为根的恩情。
游子洒泪,是因为对祖国的思念。
因为祖国,我们才有强大的力量,我们心系祖国,我们因看到红旗飘扬而热泪盈眶,我们因听到国歌响起而心潮澎湃,我们因看到飞船升空而欢呼雀跃……因为我们深深爱着她——我亲爱的母亲,我伟大的祖国。
祖国啊,我的母亲。如果你是那粗壮的树根,我便是你枝头那一片小小的树叶。你用自己吸取的养分培育我们,让我成长。我只愿秋风到来时能将我吹到您的脚边,化入土中让您变得更加美丽。