枫叶的作文
枫叶,如火焰般燃烧,在秋天里显得格外美丽。但是,秋天只给了它红的机会,让枫叶燃烧起来的,却是它自己。
——题记
一股钻心的疼痛直击我的大腿,不用想,肯定是抽筋了。眼看着对手飞快地超过自己,我心里乌云密布。队友凌厉的目光万箭穿心,我更没有力气站起来了。
这场比赛明明是能赢的,都怪我,都怪我,才怪我这该死的大腿,非要现在抽筋,让我们队输了。
这段时间,我每天都坚持跑步半个小时,就是为了在运动会上战胜强大的对手,刚好今天很累,比赛之前,我没有做热身运动,导致大腿抽了筋,我输了。
老天爷太不公平了吧,平常我也不做热身运动,大腿都发挥得非常出色,可就是刚才,它像中了邪似的,半路上就“熄火”了。
我抬头看了看队友,他们都像一只只垂头丧气的大公鸡,鲜红似血的鸡冠也变得非常暗淡,毫无生气地低下头来。
跑道的旁边有一棵枫树,枫叶红得像一团正在燃烧的火焰,亮得刺眼。
一片枫叶慢慢地落在了地上,如同小蚂蚁的红色飞船。叶脉从中间逐渐散开,如同蜿蜒万里的长城,又像河流的支流一样四处扩散,无比美丽。叶子的形状非常奇特,就像一颗七角星。叶片的轮廓旁边有细微的锯齿,不是很尖利,但看上去,这片枫叶颇有几分雄伟之气。
叶片上面,还有几个小红点,如同一个个无比巨大的红细胞,又像伤口流出来的血滴,给枫叶增添了几分神秘色彩。叶片上还有霜打的痕迹。看来,它肯定经过了寒冷的考验。秋天这么冷,绝大多数的花木都选择了凋谢,可是,它居然能忍受这样的寒冷,这不是因为它春夏所积聚的力量吗?在秋天,只有枫叶忍受住了寒冷的煎熬,变成了燃烧的红色,这不正是“霜叶红于二月花吗”?而那些受不住煎熬的草木,只能干枯,只能凋落,只能等待着死亡。我也非常努力,可为什么不能像枫叶一样红?我付了努力,为什么不能像枫叶一样熊熊燃烧?为什么?
看着枫叶,回想起刚才的比赛,我猛然醒悟:枫叶是不会自己变红的,秋天只是给了它机会。然而,只有机会,是不够的,它还要经过寒冷的考验,才能变红,变得十分美丽,变得像火焰一样熊熊燃烧。一场比赛的失利,怎么能动摇我参加比赛的信心呢?
偶遇这一树燃烧的枫叶,让我变得更加有信心,我决不放过每一个比赛机会,这让我变得无比开心。当我胜利的消息一次次从运动场上传来,同学们的欢呼声此起彼伏,就像一大片燃烧的枫叶。