枫叶的作文
秋风瑟瑟,秋意绵绵。一片满身红装的枫叶,在深秋的寒风中战栗。孤寂的枝干是她的母亲,她就要和她的母亲离别了。
叶儿轻轻地安抚母亲:“妈妈啊,不要悲伤。秋日落叶是大自然的规律,树叶怎么能抵挡秋风的威力?“
哪个母亲不爱自己的孩子?枝干滴下了眼泪。她抑制住离别之苦,轻轻地安慰女儿:
“孩子,只要你有一颗红心,就把它奉献给大地母亲吧!大地会像我一样爱你的。“叶儿被秋风卷去,飘落在地上,变成了泥。
枝干在风中低语:“落叶不是无情物,化作春泥更护花。“于是她的脸上绽开欣慰的微笑。