枫叶的作文
鲜红的枫叶,是迎接旅游者最大的招牌,今年的红枫节,非常的热闹。一批批的游客来到了指南村,就是为了看一眼美丽的红枫。我避开了熙攘的人群,一个人走在红枫林中,拾起了掉落在地上的枫叶。这里有不少的摄影者,不知他们在拍景色的同时有没有成为别人眼中的景色,自从指南村成名了之后,到了八九月份这种背着相机的摄影者就随处可见。面对如此热闹的场景,我不禁回想起了几年前的指南村。
那时的指南村只是一个寻常的村庄,人们日出而作,日落而息,因为没有独特的风景,每年也没有什么游客,村里的条件一年比一年苦,导致更多的人选择了外出打工,我的父母也是。我的爷爷是一名乡村教师,我从小受到他的文化熏陶,成绩一直不错,村里人也觉得我特别有才。从小爸妈就告诉我“我们是山里人,条件差,但只要我们努力读书,就一定能走出这里。”每当这时爷爷就会在边上微微摇着头。大伯伯是村里的医生,村里人有什么不舒服都会找他,因此我特别崇拜他,于是我幼小的心里萌发了成为医生的梦想,而且我要去大城市,救助更多的人。就这样,我怀着这个梦想每天走几公里的路去另一个村读书,希望走出这座山。
也许,太多人有像我一样的想法,村里的年轻人一年比一年少,他们不愿再在这样的坏境下生活。
直到20xx年,指南村来了一支大部队,他们的任务就是改造这里,让红枫成为指南的标志。开发大概进行了近一年,这一年,我见证了指南村有史以来从未有过的巨大变化:路面铺上了柏油,路旁种起了鲜花,房屋涂上了白漆,临街的墙面画上了各种水墨,竹林变成了梯田……而这一切都是为了衬托远处红枫的美景。
村里的人陆陆续续回家了,他们有的在这里做起了生意,有的开起了农家乐,总之,指南村已不再是一个无人知晓的地方。
放下手中的枫叶,走到爷爷的身后,看着远处村口进进出出的游客,我笑着对爷爷说:“爷爷,现在这条承载梦想的路是不是变得又大又宽了呢?您放心,我会让它变得更大更宽。”爷爷看着我欣慰地点头笑着。
我知道爷爷很高兴,因为他知道我想要走出去的梦想变了,我以后会努力使远处的红枫永远红火下去,而它也会铺满我整条追梦的路。