枫叶的作文
金风送爽,树上的叶子随风纷纷扬扬地落了下来。我拾起一片枫叶,欣赏着大自然的杰作。
枫叶,秋天里最有代表性的树叶,给人热情、奔放的感觉。它红红火火、层层叠叠,如燃烧的火焰般令人着迷。每片枫叶都五个叶脉,像极了人的手掌,十分的小巧玲珑。
一天,我看到了几棵枫树,不禁朗诵起唐代诗人杜牧的《山行》:“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”果真,深秋的红叶比二月的花朵还要红艳!
我仔细地打量着枫树,上面的叶子有火红的、橘红的、淡黄的、金黄的、青色的……这些枫叶飘落在地上,仿佛给大地披上了缤纷的秋衣。金风送爽,地上的枫叶随风舞动,像一只只翩翩起舞的蝴蝶;又像一个个可爱的精灵。远望枫树林,火红火红的枫叶像一片朝霞,美丽,动人。
传说在枫叶落下时接住枫叶的人会有好运;而能够亲眼目睹枫叶成百上千落下的人如果许下一个心愿,则会在将来的某一天实现;若是情侣一起目睹枫叶成千上百落下,则一生一世永不分离。
因此,秋天去看枫林,不仅是赏美景,更是邂逅一种幸运。