枫叶作文400字
雨……“刷啦刷啦,刷啦刷啦……”车窗外的雨还在下着,顷刻间,仿佛泥泞中的路开始张起血盆大口来,吞噬着车子的轮子,地上的坑凹凸不平,车子在剧烈的摇晃着,好像跟一个要嫁出去的姑娘坐着花轿一般,摇摇晃晃的,让人烦躁起来了………
不知怎的,原本就烦闷不堪的心情更深沉了,车里闷热的很,把车窗全都摇下来了,企图着用速度换一点凉快,可倒没有换来多少,换来的是雨点、雨声……
开到一片树林了,可惜那树叶被秋姑娘用雨辫子甩得七零八落的,看着就是一种凄凉。雨势毫不减退,反而下的更大更猛烈了,雨滴渐渐迷住了我的视线,好像给我的眼睛盖了一层透明的纱。
我气呼呼的关了窗户,火冒三丈,眼睛直勾勾的盯着前面依旧是泥泞的路。
闯进了一条小径,小径旁边有两排整齐划一的枫树,还有些零零星星的小花铺在路上,小花被雨冲得更红了,几片若不惊风的花瓣已经被雨打掉,只剩下 一两片坚强不屈的傲骨,抹了胭脂玉立着,而她那顽强的笑脸上,不知是雨滴还是泪珠啊;枫树呢?地上大部分压着些地毯,而这地毯,说白了只有两种颜色:金黄 色和红色,不过,样子是不一的,你若是能找出一片相同的叶子来,那你就是神了。这些景色,好像是画家画出来的油彩画一般。
雨打在枫叶上,在告示着我们些什么呢?