枫叶作文400字
黄昏时分,夕阳泛着微微的一丝淡红,黄中带红的枫叶在空中飞舞。一位老人,在山路间散步。他身穿一件已退了色的警服,但那警章还是闪闪发光,露着的半边脸在太阳的照耀下,显得格外明亮。老人的左手拄着一根拐杖,右手很自然的垂着。
这时只见三个少年追赶着一个流氓,老人一个箭步飞身的来到那流氓身前。流氓身穿一件黑色的夹克衫,眼睛眯成一条缝,大声喊到:“老头快滚开”。只见老警察左手伸平挡在胸口,右手握拳立在空中。流氓手握尖刀,情况十分危急。流氓手中的刀向老警察挥来,一霎间,扎入老警察左臂老警察不甘示弱,抬起左腿踢向流氓小腹,流氓满脸汗水,倒在地上。这时,那三个少年将流氓反扣住。三个少年问老警察的手怎么没有流一滴血,老警察拔下了刀,说:“在六年前的一个晚上,就是这只手被几个歹徒伤了,现在是假臂。”几个少年恍然大悟。
这件事使我久久不能平静,我有很多很多问题,老警察已经在抓歹徒时失去了一只手臂,难道他真的不怕死吗?他那种精神像高山一样伟大,他那挺拔的身躯、那清晰的身影让人永远难忘。