枫叶作文600字
炎热的夏天走了,迎来了凉爽的秋天。秋姑娘把绿叶变成了金灿灿的黄色,把那凋零的花枯变成了香甜可口的果实,秋姑娘可真是法力无边啊。但也有失误的时候,你瞧,秋姑娘一不小心就戳爆了桂花那含苞待放的花骨朵儿,绽放出了阵阵花香……。但是,对我而言最美的还是那迷人的枫叶,秋天的枫叶真是醉人呐!
当你走进迷人的校园,或是走进乡村的小山,甚至是站在家门口也能远远的遥望那火红的枫叶。站在远处,虽然看不太清楚,但站在远处却依旧能看到那夏掩盖的球,那娇小的枫叶是那么的可爱,煞是好看。站在远处遥望枫叶就像是一团火,像是一束阳光,给人们带来无限的温暖。近点、再近点,仔细观察,你就会发现那枫叶中所蕴含的、不一样的、无法用语言形容的美。当你细细欣赏枫叶时,枫叶就像是一件件精美的工艺品;当你像过客一样匆匆观赏时,枫叶就像是一团温热的火;当你像科学考察家一样仔仔细细观察枫叶时,枫叶就像一片充满神秘感的稀有叶子;当你像雕刻家一样细看枫叶时,枫叶就像一片精致美丽的工艺品。这就是它——枫叶,所蕴含的奥秘。它像是秋姑娘送给我们的礼物,像是秋姑娘来过而留下的痕迹,又像是夏姐姐留给秋妹妹的见面礼。秋姑娘是那么的美丽大方,送了这么多这么好的礼物给我们。而我们学校也收到了秋送给我们的礼物喔!一颗小小矮矮的枫叶树上住满了我们可爱调皮的小枫叶们和一颗装满浓浓花香就快要溢出花香的桂花树!我们细细品尝着秋的韵味,也醉了;我们闻着桂花香品尝秋的芳香,又是醉了;我们看着那火红火红的枫叶似骄阳、似火,更是醉了。
秋风轻拂绿叶,绿叶转眼黄了;秋风掠过枯花瓣,转眼结出了果实;秋风飘过桂花树,花骨朵儿转眼绽放;秋风拂过枫叶,枫叶转眼换了衣裳。秋姑娘是如此的温柔美丽,我爱秋送给我们所有的礼物,但更爱秋送给我们的一片红!