枫叶作文600字
秋姑娘悄悄来到人间,撒下一片繁茂。天空一望无际,湛蓝深远,小河清澈见底,空气清新甜润。田地里一片生机,玉米特意换了一束金缨,咧开嘴笑了,露出满口白牙;天边的大豆摇响铜铃,高粱的脸羞红了,真是一片五谷丰登的景象。
在一个小院里,长着一棵高大、粗壮、挺拔的枫树,树上的叶子火红火红的,好似熊熊燃烧的火焰。一片片叶子像一张张红彤彤的手掌。其中有一片独一无二,对外界充满好奇心的小枫叶,它非常想到外面的世界去看看。
一天下午,风哥哥从枫树旁掠过,小枫叶们都在睡觉。就在风哥哥掠过时的一瞬间,小枫叶火红的衣裳乘着风哥哥随风舞动,不光它一片,满树的枫叶都在舞蹈。小枫叶伸了个懒腰,睁开了眼睛。忽然,它扬起了眉毛,瞪着眼睛,鼻子一张一合地呼气,嘴巴张得苹果那么大。
“啊,我不是在做梦吧?”小枫叶又揉了揉眼睛“真的呀!”
小枫叶睁着大大的眼睛四处张望。它看到了一束束盛开的花;一栋栋雄伟的大楼;来来往往川流不息的车辆;一棵棵挺拔的大树,像草原的哨兵。
小枫叶越看越兴奋,可是它越飘越低,飘到了马路边。忽然,它被排水管吸进去了。那里面一片漆黑,一根根纵横交错的水管,仿佛一个迷宫。小枫叶漂在水面上,顺流而下。漂了三天三夜,终于停了下来,他睁眼一看,这里一片荒凉,原来自己身处一片沙滩上。小枫叶漂了太久,太累了,它慢慢枯萎,长进了土里,多年后,这里长出了一棵新的高大、粗壮,挺拔的枫树,给荒凉的沙滩增添了一抹明亮鲜艳的色彩。
忽然,小枫叶睁开眼睛,它还在枫树上安然无恙,一切都没发生。
原来,这是一场梦,可是梦里的景物是那么真实、有趣。小枫叶想着等有一天它长大了,一定要风哥哥带它去这个奇妙的世界看一看。
秋天多美妙呀!