枫叶作文
知道妈妈要去前面那片枫林,我就变成枫林中的一棵,屹立在林间,与秋风共舞。妈妈,或许你已经不认识我了。
十月的天,正是一年中难得的好天气。天高云淡,凉爽而不寒冷,热烈且不单调。杜牧有诗云:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”说的就是我呀。
难得的七天国庆长假,妈妈,你终于可以放松几天了。你漫步于我这枫林中,我赶忙招呼风娃娃,轻轻拂过你的脸颊,悄悄在你耳畔细语。一片灿烂的枫林中,你轻盈的头发被缓缓地抛起,妈妈,你笑了。
妈妈,你正向我走来。知道你爱看书,但苦于没有漂亮的书签。我便摇晃着我的身躯,将我最漂亮的衣裳——红红的枫叶当作书签、当作明信片抛向你,落在你的身旁。你就会轻轻地将它们一一捡起,你欣赏着这流动血脉般的精细条纹,眼里满是惊喜。
但是妈妈,你会猜到这是我吗?这便是你孩子赠予你的书签和明信片。回到家,你将它们夹进你所读的书中,既丰富了书本的色彩,又可以沾染些书香之气。这是女儿的一片心意,包含着千言万语。
当你转过身,正要到处找我时,我便再变回我自己,又成了你的孩子。
“妈妈,我饿了。”
“你到哪里去了?你这坏孩子。走吧,咱们回家吧。下次可不准与妈妈玩捉迷藏了!”
“我知道了,妈妈。”
夕阳下,秋风里,笑声中,大手牵着小手,离开了枫林……