枫叶作文
星期六的时候见自己书桌上面就像刚经历过一战的战场那样,于是乎,我心血来潮便将它们打扫一翻,本着那种一屋不扫何以扫天下的心态本本地收拾着。那天天气很好,不知是谁将爱哭的雨妹妹哄回了家。也不知家乡怎么样了,记得过去在家乡的时候,这时也经常下雨,入冬了——怪冷的……莫名的乡愁由心头涌出——那边也应该是万里晴空吧!
突然,一片红叶从书中飘出,落在了桌面上。我拾起来,好似是枫叶,但已不记得从本书飘出了的,人,总是善忘的……。”哦!记起了!这是去年回乡下时从小河旁的石缝里长出的一颗枫树的叶子,好像是夹在《三国演义》里做书签的吧。
这是我最喜欢的书,喜欢不仅仅是内容的精彩更多的一份感情……小的时候爷爷经常讲故事给我听,讲得最多的是《三国演义》里的故事。记得那时是在月光下的水井旁,那时候的月亮很圆很圆就像一块大大的玉盘倒映在水中,爷爷抱着我和蔼的笑着,不过也常常是他讲《三国》我看萤火。那时的萤火虫真多啊!
家门前是一个小操场,那里对于我们这些小人儿来说无疑是最空旷的地方。夏天,小操场里边的草儿长高了,长得比我们还高,这给我们提供了捉迷藏最理想的场地。渐渐的,枫树长高了,我们由这边转到了那边。尽管身高在变,年龄在变但是心是不会变的。有人提起,让我们在夏天的夜晚去枫树下放纸船吧,纸船上面要写上祝福语哦,听说很灵的!小伙伴们同意了。夜晚,一群小伙子带着纸船走向河边,旁边的小草摇摆着身子,婀娜的舞姿将萤火虫吸引了过来。它们在空中与小草共舞,有一位舞者还好奇的看着我们的活动呢。枫叶缓缓落下,落在了纸船上,随风......