一片叶子_小学生六年级作文
这是一片柿子树上的叶子,它比别的叶子都特别。它色彩鲜艳,姿态优美,不时会散发出阵阵清香。它,是一片美的叶子。
远远望去,它好像是一片绿里透黄的叶子,但你不妨走近仔细瞧瞧。这么一瞧,我对它的印象更深了,因为,它是一片彩色的叶子。你看!在绿色与红色之间,是不是还夹杂了一点儿淡黄色呀?它们只是占了那么一点儿地方,静悄悄地装点着这片叶子,没了它们这片叶子也不会那么耀眼,那么美丽……
比起其它叶子,这片叶子还有一个醒目之处—-它是有花纹的。花纹也是形态各异的,它们镶嵌在叶子周围装点着这片叶子。
说实话,如果与其他叶子比,这片叶子,可能不太会摆动作。但,在我看来,它的姿态最优美,因为,它看上去最自然。它比别的叶子都小,叶柄和茎儿都挺长的,十分突出。它的顶部是尖的,好像一个小冲天辫儿。
叶子的正面十分光滑,像抹了层蜡一样。这,让我不由地想去抚摸一下它了。那叶子光滑得像小孩的皮肤。而叶子反面呢,却是毛毛的,感觉十分粗糙,但也不至于让人摸着感觉难受。
那淡淡的清香,也是我喜欢的,我喜欢把叶子夹在书里,那香气从书本里钻出来,令人心情舒畅。有时,在课桌里,我也会放上那片叶子,看书看累了,我会闻一闻它,感受它那淡淡的香气。
这,就是一片美的叶子,在我心目中,它最特别,什么树上你也找不到一片与它相同的叶子。