树叶作文
秋天,小松鼠趴在窗前,望着火红的树叶自言自语地说:
“我喜欢树叶。春天,树叶嫰绿嫰绿的,把大树打扮得像一团绿色的锦缎。夏天,树叶深绿深绿的,把大树打扮得郁郁葱葱。秋天,树叶火红火红的,把大树打扮得像一朵红色的彩云。”
秋天,渐渐地过去了,寒冷的冬天来了。嗖嗖的寒风打着旋儿吹向大树,树叶都慢慢地落了下来,树叶一天比一天少,小松鼠难过极了。
终于有一天,小松鼠打开窗户,发现树上的叶子全都不见了。于是她急切地推开门,跑了出去。
小松鼠问雪花妹妹:“雪花妹妹,你知道冬天树叶都到那儿去了吗?”
雪花妹妹说:“对不起,我不知道,不过你可问风伯伯,因为是他把树叶吹走的。”
小松鼠就去问风伯伯,风伯伯说:“对不起,我不知道,不过你还可问山婆婆,因为我把树叶吹到她那儿去了。”
小松鼠就去问山婆婆,山婆婆说:“冬天,树叶落了,风伯伯把树叶儿吹到我这儿,经过一段的时间,他们变成了泥土,溶入了大地的怀抱中。孩子,你别担心,明年春天来临的时候,树叶又会重新长出来的。”
小松鼠高兴地喊:“哦,我终于知道答案了。”
晚上,小松鼠睡得很香,还做了一个满天树叶纷飞的梦,嫩绿的树叶和深绿的树叶,金黄的树叶和火红的树叶,在天空中一起纷飞,好像无数只小精灵。忽然,那些树叶全都不见了,但树枝上又抽出了嫩黄色的小芽,还散发着阵阵清香。小松鼠咯咯地笑了。