爷爷作文
我最敬佩的人是我的爷爷,他有很多优点值得我学习。
平常在家我都叫他“神爷”,因为家里不管什么东西坏了大家都爱叫他修。有一次,我们家的水管坏了,起先叫爸爸修,他没几下把水管弄破了,只好打电话叫外面的人来修,修了好久也没弄好,最后只好“神爷”出马,用了5分钟就搞定了。
上学期,我被同学们推选上了“四品八德”好少年,学校颁发给我一个水晶奖杯。在我高高兴兴地拿着回教室的时候,一不小心被一位同学撞倒地上,奖杯顶部砸碎了,我哭得唏哩哗啦的。回家后,妈妈跟我说:“没事的,神爷会想办法修好的”。我一听到“神爷”马上就不哭了,立马向“神爷”求救。只见“神爷”从容地带上老花镜,从他的百宝箱里拿出瓶瓶罐罐和镊子等工具,不一会儿功夫,我的水晶奖杯“天衣无缝”地回来了!
我的“神爷”还是个种菜能手。我家住顶楼,“神爷”在上面可花了不少功夫,把楼顶整成了“空中菜园”。长长的黄瓜、红通通的番茄、紫色的茄子……让人看了真是赏心悦目,每次我带弟弟到楼顶上玩,都舍不得下来。
“神爷”不只会种菜,还擅长钓鱼呢。每个周末爷爷都会带上他的渔具开车去水库钓鱼,红艳艳的鲤鱼,肥肥的包头鱼、扁扁的鲫鱼……拿回家还活蹦乱跳呢。所以我就有口福了,鲤鱼红烧,包头鱼剁椒、鲫鱼炖汤,写着写着我就流口水了!
我爱我的爷爷,也是打心眼里敬佩他!