爷爷作文
在我记忆的长河中,有无数人的面孔给我留下了印象,其中最深刻的就是我的爷爷。
爷爷皮肤很黑,像“包公”一样。他个子矮小,身材精瘦,瘦得简直就是“皮包骨头”,他还有一双小眼睛和一个大鼻子,平常总是笑嘻嘻的。爷爷非常勤劳,特爱干活,没事儿就爱栽种一些蔬菜水果,好不容易闲下来他也会出去活动活动身体或者是散散步。
从小到大,爷爷在我的心目中更多时候像是我的“保姆”,他总是顺着我,我想要什么,他就给什么。记得有一次,充满好奇的我看见树上又大又黄的柚子,就兴奋地说:“爷爷,我要那颗柚子!”爷爷听了,犹豫了一会儿之后就快速地爬上树去,他爬树的样子就像猴子一般敏捷,说时迟那时快,爷爷利索地摘到了柚子,当他从树上跳下来时,我清楚地看到爷爷的手臂上划出了几道伤痕,伤口处还渗出了鲜血。我内心充满自责地想到:我真不应该提这样的要求,这样爷爷就不会受伤了。爷爷看到我伤心的样子,可能也猜到了我的心事,马上笑呵呵地安慰我说:“没事,没事,这点小伤算什么,只要你开心就好!”听完了这句话,我的内心立刻被温暖了。从那件事后,我开始喜欢爷爷了。
还有一次,我放学了,爷爷没接到我,心里急了,四处寻找,到处向同学打听,结果连我人影也没找着。之后,他沿着我放学的那条路,反反复复地来回跑了几十趟,终于在我家小区门口他找到了我,当我看到爷爷时,他已经大汗淋漓,背上的短袖已经汗湿了,额头上豆大的汗珠被日落的光芒照耀着。我立即意识到了自己的错误,惭愧地低下了头。爷爷走过来拍了拍我的脑袋,笑呵呵地说:“没事,没事,这次就算了,下一次可不能这样了。”说完,他牵着我的手慢慢地走回家。
这就是我的爷爷,一个世界上最为普通却最爱我的老人。我爱你——我敬爱的爷爷!