爷爷作文
我的爷爷是做草皮生意的。他长得高高的,一头乌黑的头发,一双大大的眼睛,一个大鼻子加上一个能说会道的嘴巴。看上去可精神了!
听人家说,我爷爷年轻的时候可矮了,但自从去当兵了以后,一下子就长得好高,可能是因为爷爷小时候连饭都吃不饱,所以长不高;在部队里吃得比家里好一点,加上经常要训练,所以就长高了。
我的爷爷可关心我了!
每次在我早上去上学的时候,爷爷总是会提醒我别忘了带水,因为学校里的水是凉的,爷爷就特地给我买了一个保温杯。他还经常问我早饭有没有吃饱,没吃饱的话再吃一点,不然在学校里会饿的。我每次的回答都是:“我吃饱了,水也带了,你不用担心了。”
有时,我吃饭时不吃蔬菜,爷爷就会用亲切的话语对我说:“要多吃一点蔬菜,如果你不吃蔬菜的话,身体里就会缺少维生素,抵抗力也会下降,这样很容易会生病的……”用许多话来说服我,让我吃蔬菜。
我想要什么东西爷爷都依着我。
在我记忆中,有一次我想要买一架琴,爷爷二话不说,就带着我去买了。还有一次,我看见小伙伴们每人都有一辆漂亮的滑板车,很是羡慕。我一个人闷闷不乐地回到了家。爷爷知道了情况后,就立马上街给我买了一辆比她们的更漂亮的滑板车。我可兴奋了!爷爷再三叮嘱我骑时要小心一点,慢一点,别摔跤了。
你们看,这就是我的好爷爷!