爷爷作文
爷爷又住院,在这一年里爷爷已经做了好几次手术了,因为病情的需要爷爷又要做手术了,不知道怎么回事,在这次做手术的时候怎么影响到了声带,说到声带,大家可能不知道声带是什么吧?其实声带是一个说话发生音的重要器官,如果声带那块受了伤,那说话就很费劲,简单的说,就是根本说不出话,如果没有了声带,人就完全丧失了说话的能力。
我爷爷的声带受到了影响,说话的时候,就咳咳,咳咳,根本听不清爷爷在说什么,我是怎么知道的呢?因为刚才我给爷爷通话的时候,爷爷听到这是我的声音后,很想和我说话,但是在电话里面总是传来一阵阵的咳嗽声音,讲话的时候也听不清楚。我的爸爸一直在三亚301医院陪着爷爷,所以爷爷是什么情况,爸爸一清二楚,然后爸爸对我说:“爷爷做手术的时候用了很长时间,受了很多罪,所以还没有完全康复,过一段时间就会好的 ”。
爷爷真可怜呀!我希望爷爷早日康复,快快好起来,天天出去打麻将。