爷爷作文
爷爷去世了!
得知这个消息后,一股巨大的悲痛冲击着我的心。我立马来到了自家厂里。厂里上下都用黑布罩着,处处都是一种悲伤的气氛。妈妈将我带到爷爷房间门口,问我要不要再看爷爷最后一面,他就在里面,几天后就要被送去火化了。
我在门口犹豫着。我害怕,不进去了,不行吧?几天后爷爷要被送去火化了,就再也见不到爷爷了。而且,如果不看一下爷爷已去的样子,我能相信这残酷的现实吗?那可是我最亲的爷爷啊!怎么说这最后一面也得见一下嘛。
我的手缓缓抬起。不行,还是不行,我的手又放下。如果看到了爷爷死后的样子,我的心能承受得住吗?反正人死不能复生,再见一面又能怎样呢?让心中的痛苦在此增加吗?还是让我对爷爷最后的印象停留在快乐的时光吧,而不是这种悲惨的印象。现在爷爷的样子一定很可怕吧,苍白的脸,没有血色,僵硬冰冷的模样。
到底该怎样?总不能就这样站在这儿吧。我望向四周,很多人都在痛哭着,奶奶更是跪在地上,哭得眼睛通红,悲痛欲绝。很多人在一边安慰着,而他们自己的声音也是颤抖着的。