爷爷作文
杭州的西湖美丽极了,让许多游客大饱眼福,啧啧称叹;黄山四绝也不比它逊色,令前来游玩的游客们流连忘返,依依不舍。这些风光我也喜欢,但这次我不准备写它们了,只想写我爷爷家后院的一片普普通通的小树林。这是一种朴实的美。
春天,小树林中的树木被春姑娘轻轻地唤醒,长出了嫩芽,各种不知名的小野花被春姑娘撒在了你那碧绿碧绿的“毯子”上,把小树林装点得异常美丽。叽叽喳喳的鸟叫声又清脆又响亮,但是却看不见鸟的身影。它们好像在和我捉迷藏,美妙的声音调皮地钻进了我的耳朵。我这儿找找那儿看看,可爱的小鸟,露出你那小巧玲珑的身姿吧!我迫不及待地想看见你们。
夏天,小树林里的树长得更茂盛了,我和弟弟在里面玩捉迷藏,又凉快又好躲。我们若是玩累了,还可以休息一会儿。我摘了一些树叶,观察它们的形状,弟弟在一旁又是蹦又是跳,好像精力充沛,永远不会累。
秋天,可不能随便玩了,因为有些植物会长出小刺勾住你的衣服,不过倒是很适合静静地踩在落叶上散步,发出“沙沙”的声音,像一曲秋天的歌。哥哥有时还会偷偷挖一些山芋过来生火,把山芋烤熟,就和我们一起大吃特吃。黄灿灿的山芋十分烫手,哥哥就用树叶包起来。尽管山芋滚烫,但它还是进了几个小馋猫的嘴巴,妙不可言。现在我一想到,就要“口水直流三千尺,疑是银河落九天”。
冬天,小树林沉睡了,等到明年春天,它还会苏醒。
小小的树林虽小,我却觉得它很美,一种朴实的美!