爷爷作文300字
我爷爷对电视简直是如痴如醉。有一天中午,我们一家正在吃午饭,“电视迷”爷爷便把饭碗端到电视机关边看边吃,这一兴动被奶奶发现了,奶奶大吼到:“你这老头,跟你说了多少遍了,吃饭时不准看电视,你倒好,天天这样,不急死人才怪哩!”而我爷爷像没听见似的坐在那里聚精会神地看着电视。“电视迷”爷爷吃着吃着,把茶几上香烟当菜吃了下去了,爷爷觉得口味不对劲,就把饭吐了出来,原来是把香烟头当作是菜放在嘴里吃了,我们全家都笑了,连爷爷自己也笑了。
我爷爷不仅吃饭时看电视,而且睡觉也看电视,你一定会感到奇怪吧,有一天晚上八点多钟了,爷爷已经上床睡了,我轻轻地走过去把电视关掉,可是我刚关掉,“别关,我听着呢!”爷爷突然说道,这可把我吓了一大跳。
我爷爷还是个超级新闻迷,他每次都看新闻,可我最不喜欢看新闻,我经常求他看动画片,他都不肯,渐渐地,我也对新闻产生了兴趣。从电视新闻中我知道了许多国家大事。
爷爷经常给奶奶和我讲有趣的故事。我问他是怎么知道的,他说是从电视中得来的。我现在看了电视节目后讲给爷爷奶奶听。