爷爷作文300字
我的爷爷是位70多岁的老人,他什么都好,就是有一个毛病爱抽烟,但是最近他终于戒烟了。
以前爷爷每天几乎都要抽上两包烟,把我家弄的烟雾缭绕,我劝爷爷说,爷爷为了您和家人的身体健康,您少抽点烟好吗?爷爷听了我的话,不住地点了点头孙女儿,你说的对,爷爷从现在起就把这个烟给戒掉,听了爷爷的口气还真像铁了心似的。
从这天起爷爷就没抽过一根烟,就连之前剩的烟也被放进抽屉锁起,为了帮助爷爷戒烟,我用胭脂把口香糖卷成香烟放进烟盒子里,这是为我爷爷专门设计的新鲜香烟,从那以后爷爷便天天吃这种口香糖香烟。
一天晚上,爷爷吃完晚饭便到附近的钱大伯家去聊,我想爷爷每次去别人家闲聊,人家总会分给他一些烟囱,爷爷捡香烟就像是小猫,见到了鱼肯定忍不住,于是我偷偷的跟了过去,到了钱大伯家,果然不出所料,钱大伯热心底分烟给爷爷,我原本以为爷爷会伸手拿,可who预料,爷爷却推辞着说,我有自制的独门香烟,说着拿出我给他准备的香烟,吸起来
爷爷凭着自己顽强的毅力战胜了魔,我想爷爷这样老烟枪居然也能与交往了几年的烟魔彻底清除关系,世上真没有跨不过去的,本儿没有战胜不了的困难,爷爷终于成功戒掉了烟。