爷爷作文300字
聪明的孙小傲、可怜的兰兰、住院的爷爷、在外地工作的爸爸妈妈……这是我看过《愤怒的小孩》这部电影后认识的人。
孙小傲的爷爷生病住院了,可是孙小傲的爸爸妈妈在外地工作,一年才回来一次,只好请了保姆照顾孙小傲。保姆像恐龙一样,孙小傲一点不喜欢,更不想呆在家里。加上爸爸说话总是不算数,说回来给他过生日的,可是又说明年才回来陪他过生日。所以孙小傲愤怒了。
孙小傲离家出走了。路上遇到好多的危险。如果我不孙小傲,我也会愤怒,因为我能够感受到父母不在身边的孤独,更不想让恐龙保姆照顾。但我不会离开我的家的,因为我是孙小傲,是聪明的孙小傲,我要用聪明战胜遇到的问题。
首先我会叫爸爸换一个好的保姆,做饭做菜好吃,我吃不厌,还会天天陪我说话和我一起锻炼身体,我想什么她知道,我有困难他帮我解决,总之找一个我知心的保姆。最好不要把我关在家里,比如她买菜的时候可以带上我,和她一起去逛菜市。
然后呢,我会这样想,爷爷生病了,没人照看他,我回在家里好好地陪着爷爷,等爷爷的病好了后,我打电话给爸爸妈妈,叫他们也回来看看爷爷,再帮爷爷找一个老伴,就是我的奶奶。有了奶奶的陪伴,爷爷快乐,我也快乐。