爷爷作文300字
今天是星期天,我和爷爷到地里去割小麦。
我家的这一小片地在村头,因为太小,一直不能用收割机,所以得靠手工来割。
到了地里,小麦金黄金黄的,散发着浓郁的清香。爷爷给了我一把镰刀,自己也拿起一把,对我说:“新儿,这次体验一下农民的生活吧。”说完,拉开架势,弯腰割起麦子来。这些麦子都成了爷爷镰刀下的“俘虏”,被爷爷一把把割下,用细绳捆起来。看着爷爷娴熟的动作,我都不知道该怎么干了。爷爷笑着催促我:“孩子,快割啊"我笨拙的拿着镰刀,抓起一缕麦子,割了几下也没割下来。爷爷笑着走过来,对我说”割麦子,首先摇摆好架势,把劲运到手上,专心致志。来,学着我的样子。“爷爷再次给我做了示范,我照着做了,果然比较容易的割了不少小麦。
快晌午了,地里的小麦已经割了一大半啦,看着躺在地上的一个个“麦个子”,我虽然盐酸背痛,但心里很高兴,因为这是我们的劳动成果。同时,我更加明白了古诗中“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义。