爷爷作文300字
一个星期天,我正在家里写作业,突然传来一阵争吵声,那声嘶力竭的喊声,差点儿把屋子都震塌了。不用说,一定又是爷爷的毛病又犯了――他一不如意,就要大发雷霆。我赶紧放下作业去看个究竟。
爷爷正两手叉腰,放开嗓子吵奶奶。爷爷的脸涨得通红,根根眉毛竖起,眼里面好像有团或要燃烧起来。我来到奶奶身旁,奶奶边哭便告诉我:“我和你爷爷一起绑丝瓜架,我说从这搭个棚子弄到平房上去,夏天也凉快些,棚子下面也好放自行车什么的,太阳就……”没等奶奶说完,爷爷又大吼起来:“绑绑绑……你再绑我就把这院里的东西全拔光!好好的院子,扯得乱七八糟的!”爷爷一发火,总是一声高过一声。奶奶刚想辩解几句,就只见爷爷把棍子“啪”地一声狠狠地往地上一摔,转身走了,吓得我半天都才醒过神来,拉着奶奶回到了屋里。
爷爷勤劳、善良、但是有一条就是脾气太坏,动不动就发火。唉,我多么希望爷爷能改掉这个坏脾气,那样我家就会更幸福了。