爷爷作文
夜深了,我独自一人坐在写字台旁,望着四周洁白的墙壁,不禁回忆起了那段往事。
那时xx年的4月4日凌晨5点,正在睡梦中的我被妈妈叫醒。我看见妈妈那焦急的神情,便问妈妈发生了什么事情,妈妈说:“你老爷爷快不行了,我们得回老家。”我像是遭到一个晴天霹雳,心里不住的念叨这不是真的,这不可能是真的。在回老家的路上,景物都洋溢着春日的美好,而我的心里却是乱如丝麻。
经过了难熬的30分钟,我们回到了老家,家里聚集了许多人,有院里的叔叔伯伯,还有一些不认识的人,我拼命的往屋里蹿,我感觉腿发软脚发麻,浑身像散了架似的。拼尽全力冲入屋中,只见老爷爷躺在临时搭的“床”上,身体下面铺着白布,身上盖着寿衣,盖着被子。我走近,只见老爷爷嘴角上扬,神色平静,看见与我离别的老爷爷的遗体,眼泪止不住的流了下来,不经意中,我跪在了地上,这时,奶奶过来将我扶起。
晚上要烧元宝树,我已经疲惫不堪,强忍着疼痛,跟着大人们一起送老爷爷一程。第二天,有四个人抬着骨灰盒,还有我们跟在后面,一起送老爷爷去他的“新家”。就这样,我的老爷爷将长眠于地下,永远的离开了我们。
老爷爷的脾气很大,奶奶总那他吓唬我,如果不听话就把老爷爷请出来教训我。记得有一次,我把他的烟嘴藏了起来,闹得他四处找不找,问我,我装出了一副若无其事的样子。老爷爷明白是我搞的鬼,便把我叫到他屋里,我以为他会打我,但没有,而是耐心的教导我:“撒谎不是好孩子,做人一定要诚实……”
回忆终归是回忆,我的思想又回到现实生活中,周围依旧是洁白的墙壁,书还是堆在原来的位置。
这时,一颗流星划过夜空,我许了一个愿:祝愿老爷爷在天堂过得幸福!