爷爷作文
小时候,妈妈刚生下我,陪伴我陪到了我一岁就出去打工了。妈妈把我带到了外婆家,从那时候起,小镇在我脑子里就有了很深刻的印象,那是我成长的地方。那时候,舅舅家的孩子,也就是我的表姐,我们在一起上学,一直到五年级,她就上南京了!她在家的时候,奶奶睡觉要一边躺一个,当然,爷爷就被挤到了另一张床上。在这儿时的记忆里,爷爷很有学问,能说会道。
我一直把他当做人生的指明灯,从1—6年级,我的数学成绩从没好过,这致使我对这一门学科毫无兴趣。上了初一,爷爷便给人专门辅导,并下定决心一定要把我的成绩提高上去。可是天不遂人愿,人生太悲摧,我的成绩仍然没有提升,但爷爷丝毫不放弃。我心里在想爷爷这样对待我,难道我不应该努力吗?不努力怎知道行与不行。每次我有题目,爷爷都会以最简便的方法传授给我,我心里佩服得五体投地。
每一次的学习都让我感到爷爷肚里有数不清的公式题型,如果一个题目不会,夜里睡觉做梦都能想起,做人做到这种境界真不容易。不光是学习就连兴趣爱好都十分充实。我真的无言以对了。我心想:我一定要努力学习,不让人生充满遗憾,不让爷爷的辛勤付出付之东流。爆发吧,小宇宙!
爷爷是我的骄傲,是我前行的旗帜,是他一直在鞭策着我,鼓励着我。
我的爷爷,真牛!