爷爷作文
每个星期爸爸、妈妈都会带我去看望爷爷、奶奶。我的爷爷今年已经83岁高龄,平时最大的爱好就是和奶奶摆弄院子里的花花草草。九九“重阳节”快到了,也是我们学校的“孝敬日”。今天,我要为爷爷、奶奶做点事,整理打扫他们心爱的小花园。
我先把能搬动的花盆依次摆放整齐,搬不动的就请爸爸帮忙,等排放好,再清理小花坛里的枯枝和杂草。干了一大半时,我的手臂感觉有点酸痛了,爷爷、奶奶叫我休息会儿再干,我想还是一鼓作气做完吧。终于,小花园的枯枝杂草都清理出来了,我又拿起大扫帚“刷、刷、刷”把垃圾扫干净。爷爷、奶奶一个劲儿夸我,我看着自己收拾的成果也格外开心。
平日都是大人们为我忙碌,尽心尽力照顾我。以后,我会经常帮大人做力所能及的事情,不光是在“孝敬日”尽孝心。祝愿长辈们都健康长寿!