爷爷作文
眼睛是人心灵的窗户,眼神是人流露情然的途径。从父母的眼神中,我读懂了期盼;从同学的眼神中,我读懂了信任;而从爷爷的眼神中,我却读懂了很多很多。
放暑假时,我去老家去看爷爷,刚下站,便没有看到爷爷,在路途中,接我的姐姐说爷爷身体不好,整天就盼着我回来。到了哪儿,我亲切叫了爷爷,只见爷爷立刻转身,虽然脸部没有太多表情,但是从他的眼神中,从他那专注的眼神中,从他那眼神中隐约带着笑意,我能感受到爷爷心中一定很开心,心中一定放焰火。而这种眼神似曾相识,想起以往和我一起散步,放风筝时,想起我第一次会烧饭时,爷爷都是这样的眼神,隐隐约约,似有似无地表现着看他内心的快乐。
人们总说快乐的时间会很快过去的。不知不觉,我要回家了。当爷爷知道时,先是沉默了一会而,抬起头,当我看到他时,心中像放刀刺了一样,虽然脸部没有什么表情,但他那忧郁的眼神让人很心疼,渐渐眼皮耷拉着,眼神中的那种伤痛,那种揪心,像火一样直扑我的心房,他的眼神有点怪,红筋连连牵牵的,发亮。可是突然,又凄然失神,他眼神的无助,无辜,让我想喊停,可是,这一天终究要来的。晚上,奶奶帮我收东西,爷爷就在一旁无助地看着,我霎那间仿佛听到了爷爷那深深的叹息,眼神缺乏了光,而只是在一旁默默地看着我朦朦眬眬,似春雨,雨落下来静寂一片。此时无声胜有声,窗外的知了叫着,屋檐下下雨,小雨下着……
我背上包,准备走了,爷爷执意要送我,那坚定的眼神,那通红的血丝,让我无法平静。当我坐在车座上,爷爷说:“下次还过来玩!”爷爷的眼神四周有了泪水,那伤痛的泪水,那孤独伤沉的眼神,伴随着知了声、小雨声一起留在我心中。