爷爷作文
我的爷爷过60了,满头白发,但耳不聋,眼不花,身子骨十分硬朗。坐如钟,站如松,走如风,精神得很。一对浓密的寿眉下有一双黑亮的眼睛。,仿佛像一对黑色的水晶棋子,高耸的鼻子两边有两个深深的酒窝。平时对我很好,不但每天接我上下学,而且负责全家的一日三餐,红烧肉、水煮鱼、猪蹄汤都是他的拿手好菜。每次都把我馋得垂涎三尺。
他不仅会做饭,还是个“能工巧匠”呢!有一次,叔叔家的房子在装修,剩下了几块木板,于是爷爷把这些拿来了。我很纳闷,问道:“你拿这些有什么用?”爷爷微微一笑,说:“待会你就知道了!”一听这话就知道爷爷又要发明小东西了。
果不其然,没过一会,卧室里传来叮叮咚咚的敲打声。等我写完作业,我跑去一看,哇!是个小木凳,原来爷爷用木板做了个小凳子,这样我弹琴的时候脚就可以踩在凳子上,就不累了。我高兴地抱住爷爷:“你真是太厉害了!”
我的爷爷非常关心我,爱护我,生活中总是给我惊喜,是我心中的全能爷爷。