爷爷作文
冬天即将到来,平原上住着大树爷爷,它孤零零站在那儿。
冬天说到就到,大树爷爷的身体里住着一些小虫子,所以感觉很难受,它为此感到懊恼和担忧。
随着时间的推移,大叔爷爷的病一天天严重起来。这天,平原上仅有的医生—啄木鸟从这里飞过,看见大树爷爷愁眉苦脸的样子,就问到:“大树爷爷,您怎么了?您看起来很难受的样子,我也许能帮到您。”“是的,我身体很难受。”大树爷爷无力地说。于是,啄木鸟在大树爷爷的身上敲了几下,感觉有虫子在蠕动,就开始“做手术”。
啄木鸟先在大树爷爷身上啄了个洞,再把嘴伸进去检查有没有虫子,有的话就把它捉出来,吞下去。啄木鸟就这样反复啄洞,捉虫,忙活了一整天,累得筋疲力尽,说:“虽然捉了一些虫子,但您的病还没好,我隔天再来。”之后一个星期啄木鸟天天来治病。
一个星期过去了,啄木鸟对大树爷爷说:“您的病已经治好了。”大树爷爷精神抖擞地说:“是的,我全身充满活力,谢谢您。”啄木鸟笑了笑,就飞走了。
大树爷爷的叶子一天天茂盛起来了,它每天都非常开心,因为它回到原来绿油油的模样,心想:下次见到啄木鸟医生,得好好谢谢他。