爷爷作文
一回想起那天的事,我的后背直冒冷汗:“刚才不是还好好的吗?仅仅过了几个小时怎么突然就走了?”我内心千愁万绪,不禁感慨道:“生命如此脆弱,一个不经意间它就将爷爷悄悄地带走了,而我却无能为力。”
那天的前一天下午我还陪爷爷一起下棋。我和爷爷对坐着,爷爷还对我语重心长地说:“那时没有钱,没办法上学,甚至连衣服都买不起,只能老大穿完老二穿,老二穿完老三穿,老三穿完老四穿……”我听完后眼泪不禁在眼眶里打转,我又硬生生地将眼泪憋回去,我已经被那年月的穷苦生活所触动了。
然而,第二天……
凌晨一点左右,奶奶和爷爷还给我家打电话,谁料四点左右,奶奶又来电话说:“爷爷快……”让爸爸过去,当时我还不明白奶奶话里的意思,还小声嘀咕道:“怎么了?把我的美梦都吵醒了。”
等到了爷爷家楼下,首先一辆救护车映入眼帘,上面的几个醒目的大字格外刺眼:榆阳急救120。我有点害怕了:“怎么了?爷爷他怎么了?莫不是……”
到了屋子里,发现爷爷安静地躺在床上,床边堆满了医疗器械,还有很多医护人员进进出出,忙前忙后,像热锅上的蚂蚁。我心神恍惚,看着眼前的一切。
随后,姑姑姑父也都相继来了。屋里的一个穿白大褂的医生出来了,说爷爷的情况暂时稳定了一点,带爷爷去医院,大家把我、妈妈和哥哥留了下来。
大约十分钟以后,爸爸来电,让我们快点过去,电话里还断断续续传来姑姑的哭叫声。我隐约猜到了什么,也没多说。一路上我想了很多:如果没啥事,肯定不会让我们去,哥哥、妈妈沉默着。难道爷爷他……我摇了摇头,我为什么要把事情想得这么糟糕呢?说不定爷爷还会继续和我一起散步呢。
医院里,爷爷在那狭小的空间里安详地“睡着”了,他再也不会和我聊天,更不会和我下棋了。脑袋“嗡”地炸开了,和爷爷平日的情景都浮现在眼前。姑姑被妈妈和哥哥搀扶着,哭得悲痛欲绝。此时爷爷安详地躺在那冰冷的床上,双眼紧闭,嘴角却有一丝再平常不过的微笑。爷爷是不是看见了那些天使吹着小号,向他打开了那扇通往天堂,周围
全是百合花的天堂之门?
走出门诊部的大门,我哭了。哭够了,拿着妈妈塞在我手里还散发着着一丝热气的餐巾纸,撕出一只只白色的蝴蝶,白的像雪、白的像茉莉、白的像那些纯洁的百合……
那一对对白蝴蝶轻轻地煽动着翅膀,转眼间消失在天际,它们是去追寻爷爷了吗?