爷爷作文
清明节那天,没有毛毛雨,但是泥泞的山路有点潮湿。山上的杜鹃花正在盛开,丛生在一起,特别红。拱桥下面水位低而浅,之前被淹没的石头暴露在水中。和往年一样,我走在游行队伍的后面,去北亭村的七柱飞祭奠爷爷。
爷爷,你知道吗?我又来看你了!盯着你的墓碑,我控制不住内心的悲痛,泪如泉涌。我想歇斯底里地大喊:“爷爷,我想你!”爷爷,你离开我已经九年了,但是你的笑脸经常出现在我的脑海里,你的亲切话语经常在我的耳边回响…
记得初一那天你带我去找老师。几天后,当你看到我会写字的时候,你比我还开心。学期末考的时候学不好,急得泪流满面。这时,你笑着走过来,摸着我的小脑袋说:“乖,别哭了,咱们先不写了,我带你出去玩!”说着,你拉着我的手,来到鱼缸前,让我看看你养的鲤鱼,仔细观察鱼的嘴。当我看着鱼嘟着嘴的嘴时,我突然意识到它看起来有多像最后的“o”!所以,你教会了我两者的关系以及如何学习其他的期末考试。
快乐的时光总是那么短暂。
一年后,你的食欲越来越差,身体也瘦了。我父亲很着急,带你去检查。医生说:“你已经是胃癌晚期了!”你住院的时候,很多人来看你。你知道我最喜欢梨,所以只要我去医院看你,你就告诉爸爸削梨当你用你枯瘦的手摸我的头时,我的眼睛立刻布满了泪水。
两个月后,父亲赶紧送我去医院,但我还是没能再见到你!妈妈说:“你走之前,继续叫我的名字。”我顿时泪流满面,说:“爷爷,你怎么能离开我!”
看到其他同学和他爷爷在一起,我的心好痛。当我从学校回家时,我找不到你。我只能默默回忆你住院时的样子:白发苍苍,皱纹像沟壑一样在额头蔓延,颧骨突起,脸色蜡黄,嘴唇苍白如血,全身骨瘦如柴,像病床上的几堆柴火。我不敢摸得更深.
祭祀回来的路上,天气突然变了,下起了一场乌云密布的小雨。
其实不是下雨,是爷爷的眼泪在天上。
爷爷,我想你!