爷爷作文
我最敬佩的人是爷爷,他热爱运动,乐于助人。
暑假,爷爷每天早上六点就起床来了,在房间做运动,做得满身大汗,也不在乎。吃过早餐,爷爷就马不停蹄地背着羽毛球包去打羽毛球,一打就是两三个小时。冬天,我还在热乎乎的被子里睡觉的时候爷爷早就出去打球了,还常常忘记了回家,忘记了吃饭,我们吃完了饭,他才回来。
爷爷也很乐于助人,在公交车上,他总是给带小孩的乘客让座。我问爷爷:您为什么自己不坐,让座给别人,您自己不是老人吗?爷爷笑着回答说:这不也是锻炼身体吗?一个骄阳似火的夏天,我们学校举行运动会,爷爷说要到学校去拍我们运动会的精彩片段。下午,爷爷来到了学校,这时火红的太阳炙烤着大地,我们一动不动都会出汗。运动会开始了,爷爷背这一个沉甸甸的包,肩扛一个大大的摄像机,一会儿走到这,一会儿跑到那,有时蹲在操场上身上大汗淋漓,额头上全是汗。我问爷爷您都这么大岁数了,为什么还这样呢?不怕中暑吗?,爷爷笑着回答说:这不也是锻炼吗?再说,为你们留下美好的回忆,我也乐意呀!爷爷拍完了,要走了,看着爷爷疲惫的身影慢慢消失在我的眼前,我的眼睛红了,爷爷,您真伟大!