爷爷作文
严寒的冬天真是太冷了,狂风“呜呜”的刮着,我真想早点回到温暖的家里。没想到我忘记带钥匙了,爸爸妈妈又都在工作,还有半个多小时才能下班呢!我们的楼道只有刷卡才能进,可怜的只能坐在楼外等着家人来“救我”。
这个时候,门卫的老爷爷来到了我跟前。他笑呵呵的说:“孩子,是不是忘了带钥匙啊?跟着爷爷去门卫里暖和暖和吧,你爸妈可能一会就下班了!”我听了以后心里暖暖的,赶忙跟着老爷爷到了门卫的办公室里。门卫里有个电暖气,整个房间里都暖暖的。老爷爷给我端来一杯水,说:“快喝杯热水暖和下吧!”我接过热水咕咚咕咚的喝下去,身体果然暖和多了。老爷爷还让我在门卫里写作业,他把电暖气放到我的身体,让我如沐春风。
谢谢你门卫爷爷,你的善良和亲切,让这个寒冬充满了温暖。