描写爷爷的作文300字
我的爷爷是一个非常普通的人,他生着一张地道的农村“爷爷脸”,可亲切啦!他的头上有着“黑灰相间的头发稀稀疏疏的,就像一片荒的土地上长出来的几根小草一样。”
我的爷爷有着一双巧手,他能将竹子编成椅子、篮子、笼子等等,这些东西大小各异。小的只有一个拳头般大小,而大的与只有一米长的床差不多大小。可是爷爷的手具体是怎样的,我一直都不知道,直到那一天……
记得有一天,我玩具的一把椅子靠背不见了,我便叫爷爷帮我做一个。这个时候我才发现,原来我爷爷的那一双手是那么粗糙!那双灵活的双手已布满了厚厚的老茧,手上的血管已明显的突了出来,那调皮的皱纹已悄悄地爬上了双手……
“已经做好了。”后来我爷爷的话打断了我的思绪。我从爷爷的那一双手中接过竹椅,这靠背做的如此精致,完全不像是这双粗糙的双手做的。我转过身跑了,因为我不想让爷爷看见我流泪了。
我爷爷的那一双手,曾经是多么的柔软啊,就是爷爷的这一双手给大家提供了方便,我一定会永远记住这双手的!