爷爷作文
爷爷住在乡下,每一次爸爸带我去看爷爷,我都无比兴奋,因为那里有数不清的小树林,小树林里有数不清的鸟儿,它们清脆的叫声在城里是听不到的。
今年我们又踏上了回乡下的路途,转了两次车终于到了小河边,大伯早已摇着船在等我们了,爸爸抱着我跳上轻快的小船,向满是树的对岸划去。伴着流水的声音,鸟儿的叫声越来越近,我知道快到爷爷家了。记得去年夏天,我在爷爷家认识了许多树,有槐树、楝树、榆树,还有燕子树。还有许多鸟,有画眉、杜鹃、灰喜鹊、黑喜鹊,还有小黄莺。不知它们还好吗?
“爸爸,为什么爷爷家有这么多树?”我好奇地问。
“都是爷爷带着我和你爸种的!”大伯自豪地抢着说。
“这么多树得种多久?”我有点半信半疑。
“傻孩子,这么多的树不是一年两年种出来的。每年春天你爷爷都会带着我和你大伯种树,从来没有停下来过……”
“今年我也要种树!”我嚷道。
大伯低声地说:“今年我们要在你奶奶的坟前种两棵槐树……”
想到三年前离开我们的奶奶,我忍不住流泪了。
到了爷爷家,我问爷爷:“你家后院为什么会有这么多的鸟?”
爷爷笑着说:“有树当然会有鸟。”
“那为什么又会有这么多的树,我知道是你带着爸爸和大伯种的。”
爷爷认真地说:“还有你奶奶、你太爷……我们祖祖辈辈,父老乡亲……今天你也要跟着爸爸种……”
坐着小船离开乡下,站在船头的爸爸眼中满是泪光,我不知道我种的树有没有长高一点,但我知道,爷爷一定会照顾好它的。回头看看,爷爷还在对岸的小树林边目送着我们……
永远盼望着再回乡下,看望乡下的爷爷和那些大大小小的树。