写爷爷作文
清晨,天灰蒙蒙的,大地还笼罩在一片寂静中,一切似乎还未从酣梦中醒来,我的爷爷却早已起床,开始了忙碌的一天。今天是大年初一,正是爷爷七十岁生日的好日子。因为家里会来很多客人,所以爷爷一大早就忙开了。
瞧,他拿着扫帚先把大厅扫了个遍,然后直起腰来用力地拖地板。妈妈见了,急忙劝他停下休息休息,爷爷却说不累,仍旧埋头苦干。好不容易干完了这些,他又忙着张罗摆桌子、摆椅子、招呼客人……爷爷就像一台排好程序的机器人,有条不紊地劳作着,真让人以为他的身子是铁打的。到了中午十一点,忙碌了一个上午的爷爷终于坐下来休息了。他这才想起,今天这么多客人是为祝贺自己的七十大寿来的!此刻,他心满意足地坐着,乐呵呵地陪着客人聊了起来……
大家都夸爷爷身体硬朗。爷爷自豪地说:“生命在于运动!”想想也是,在我的印象当中,爷爷每天都是一副忙个不停的模样。虽然早已退休在家,可是他不喜欢天天呆着没事干,说那样会老得很快,于是他越老越是“折腾”个不停:每天楼上楼下地跑,帮忙晾晒衣服,这可帮了奶奶的大忙;在家门前空地上整出一片小菜圃,精心选种一些蔬菜,不打农药,专门给我吃;在楼顶花坛种花,天天浇水施肥,培育花苗,让家里一年四季鲜花不断;一闲下来就帮忙打扫公用的大厅,保持整个大院的卫生整洁……
勤劳的爷爷,我爱你!我祝你身体健康,永远年轻,永远有使不完的劲儿!