我的爷爷作文
我的爷爷已经五十多岁了,他高高的个子,身体瘦瘦的可很精神,爷爷经常手里拿着烟袋,那只大头烟锅,可有点像贺龙元帅的,爷爷喜欢用它云雾缭绕的吸烟了。
爷爷对我可关心啦!自从妈妈离开家,在家里爷爷就是我唯一可以撒娇的人了。爷爷闲下来总是躺在炕沿头,衔着旱烟袋看电视,我总是趴在爷爷身边,给爷爷锤锤腿,逗着玩。那次我感冒了,虽然吃药了,可是到晚上高烧不退,爷爷就背着我到邻村看病。那晚,液体输完就快亮了,爷爷一整夜都没睡觉。
我的爷爷很辛苦,家里的活都离不开他。爸爸生病后,所有的活都成了爷爷的了。犁地、播种、收割样样农活都得爷爷去做,家里的牛羊也离不开爷爷。我作业做完后,总是帮爷爷放羊。爷爷干活、我喜欢跟着他帮忙,爷爷边干活边给我讲故事,教些做人的道理。
勤劳的爷爷,总是忙忙碌碌,为了这个家,爷爷总是辛苦,我爱爷爷,我一定要好好学习,长大了让爷爷幸福的生活。