我的爷爷作文
我喜欢我爷爷。他六十岁了,但是头发还是黑的。他有一双会说话的眼睛,总是眨着,很可爱。眉心弯弯,仿佛月牙儿在唱。爷爷也喜欢穿黑色的衣服,看起来很骄傲。
最让我喜欢的是我爷爷很喜欢讲故事。你看,他讲故事的时候,总是守口如瓶。他讲笑话。白雪公主、睡美人、《格林童话》的小红小红帽、《西游记》的孙悟空三打白骨精等。令人着迷,令所有人着迷。讲笑话的时候,他一面笑,一面做着手里的动作。
我爷爷最喜欢钓鱼,无论冬天还是夏天,只要有空,他就骑摩托车去河边钓鱼。夏天皮肤晒黑,冬天手裂。我们都劝他不要钓鱼。但是我爷爷总是笑着说:“钓鱼真好玩!”
爷爷是个执着可爱又聪明的人,我喜欢爷爷!