我的爷爷作文
我爷爷今年六十一岁,是个标准的老农。
爷爷住在离乡镇20多公里的一个偏僻小村,交通不便,生活贫困。村子里住着200多人。
几年前,一个小卖部开张了。是食堂,但是连个柜台都没有。只是简陋的木架上有烟酒罐,油烟酱醋,针脑,平时没人买。有时候爷爷回街上带点小食品,我和哥哥会一扫而空。奶奶这时总是笑着指着我们的头说:“这两个馋虫来了,我就照顾不了你们吃东西了。”淡季的时候,爷爷上街捡货,冬天气喘吁吁,夏天大汗淋漓。偶尔有人来买东西,爷爷喝茶的时候,热情就不用提了。奶奶设法养了一只猪和一只羊,但当她买了钱时,她经常被爷爷带去给食堂添货。奶奶总是抱怨:“这小店老是送钱进来,不拿钱出去。”爸爸妈妈也说这家店赚不了多少钱,那就趁早关门。但是我爷爷说:“我开这个店是为了方便村民。其次,我也是纳税人,为国家做点贡献!”我笑我爷爷:“爷爷,这点小钱在乡下也不稀罕。”
爷爷好固执!