我的爷爷作文
我爷爷热爱绘画和书法。他在常熟很有名。多次获得“国家级”、“省级”、“市级”荣誉。在他的书柜里,大大小小的奖杯整齐地陈列着。它们在阳光下闪闪发光,美不胜收。当然,这离不开他的努力。
记得那个寒假,我在爷爷的书房写作业的时候,天气特别冷,写字的时候手都不听使唤。几次想放下笔出去活动活动。可是我爷爷还是练的那么认真,我心想:他不冷吗?我必须和你出去参加一些活动。只是在想,他的所作所为让我吃惊。他把手放到嘴边,从嘴里舒了一口气,搓着手,继续挥着毛笔。
还有一次,我们一家人围坐在一起看春晚。一幅素描非常有趣。于是,我大声说:“爷爷,快来看,这里有个小品!”但他一本正经地对我说:“我今天制定的计划还没完成。我画完这幅画就回来。
听了这些话,我不禁想起一句诗:剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。我爷爷就是这样一个勤奋、努力、孜孜不倦的追求者。