我的爷爷作文
我的爷爷是一位农民,今年六十多岁。他高高的个子有一米七五左右,身体非常魁梧。他花白的头发,圆圆的大眼睛,苍老的脸上布满了深深的皱纹。
我的爷爷是一位慈祥,善良,乐于助人的老人。记得有一次,爷爷去农田里干活带着我。我们刚到田里发现爷爷的玉米苗不知被什么吃了一大片。不远处我看见一位农民伯伯赶着一群羊在渠边放牧。我大声的对爷爷说:“爷爷,肯定是那位叔叔的羊吃的,让他给你赔”。爷爷没有吭。不远处那位叔叔好像听见了什么迅速的把羊群向原处赶走。我和爷爷走到田里,忽然发现还有一只羊真在田里吃玉米苗。爷爷对我说:“文欣你快去告诉那位叔叔田里还有他的一只羊”。我说:“他家的羊都吃你家的玉米苗,你为什么还要告诉他呢?”爷爷对我说;“你还小,你快去以后你就会明白做人的道理”听后我噘着小嘴不情愿的去喊那位放羊的叔叔。
我爱我的爷爷,我更爱爷爷善良,乐于助人的品格。