爷爷优秀作文
我有个爷爷,他很爱钱。他的个子不高,皮肤黑黑的,脾气很暴躁,黑发中串着几缕白发,除此之外,他还有一张能说会道的嘴。他是个黄包车夫。我的爷爷总爱和我唱反调,所以我不是很喜欢爷爷,记的有一次,我在卫生间洗完手,因为手很湿,我怕关灯时触电,所以,我准备先去厨房把手擦干。爷爷刚好回来了,看到灯还亮着,便叫喊道:“人不在,怎么灯都不关!浪费钱啊!”我不停争辩他就是不听。他还经常说我挑食,说什么鱼呀肉呀很贵的,挣钱不容易,应该多吃点蔬菜。我知道爷爷是故意这么说的,可我还是很生气,对爷爷的印象很是不好。觉得他又自私又小气。可是,在那件事发生后,我对爷爷的印象变了,爷爷实际上对我很好,很爱很爱我。那天,天空不作美,下起了倾盆大雨,因为爸爸接送不方便,便把这项“工作”推辞给了爷爷。放学啦,老师有点事,便让我们留下来,拖课拖到了五点,当我走出校门时,爷爷竟然还在那!“怎么那么慢啊!人家都走完了,你这个时候才出来!”爷爷不满的声音又响起来了,可我这次没有顶撞他,让他等了那么久的确是我的不对。回到家,爷爷跟爸爸妈妈说,他在等我时,有个妇人双手提着菜,要爷爷送,爷爷不肯,那个人又出高价让爷爷送,爷爷坚决不送,那个妇人被爷爷气走了,一向爱钱的爷爷竟为了接我,放弃了个大客户,这使我很感动。
这就是我的爷爷,他既是一个视钱如命的黄包车夫,又是一个爱我的称职的好爷爷。