我的爷爷三年级作文
我的爷爷是一个非常和蔼可亲的老人,但是一关系到我的教育问题爷爷就会变的很严厉。爷爷从小就告诉我自己的事情自己做,爷爷还跟我说毛主席说过:“自已动手,丰衣足食。”二年级的我还不能真正理解这句话的深刻含义,但是我知道,爷爷想表达的就是凡事不要依靠别人,只有自己完成了自己的目标才是最好的。
我记得在我很小的时候,还不会拿筷子,但是爷爷一定要我自己拿筷子吃饭,而且还必需左右手都得练习拿筷子,我记得当时因为拿不好,所以把米饭都弄到了碗的外面,爷爷还是要我练习,爷爷说,中国人拿筷子吃饭是最好的方式,可以锻炼大脑,这么一说,我就明白了,我知道人是有左脑和右脑的,之所以让我用两只手都学会用筷子,就是为了同时开发左脑和右脑。爷爷真是用心良苦呀。
每当爷爷拉着我的手走在路上的时候,看到别人不遵守交通规则,爷爷就会告诉我,要看红绿灯,红灯停绿灯行,这是有礼貌有道德的人必需去遵守的。看到有的小朋友乱丢果皮,爷爷也会告诉我,那样会破坏美好的生活环境,大家都不会喜欢他。
跟着爷爷,我学会了很多很多。希望我的爷爷能够健康长寿。