我的爷爷三年级作文
我爷爷今年六十三。他经常穿着一件蓝色而且很旧的衣服。他头发花白,眼睛有点红,脸上有点皱纹。
爷爷可是个修车高手。三轮车、电瓶车、汽车轮胎对我爷爷来说,可是样样精通,小菜一碟。有一次,我家附近的船厂的“橡皮艇”坏了,船厂的厂长请我爷爷修一下,当时我记得厂长还派来了六个员工来帮忙。
“橡皮艇”的洞可真大,大约有15厘米到20厘米左右长。一般人是补不起来的,可我爷爷有办法,他拿来针、毛线、锉刀……爷爷把毛线穿进针里,缝成十字形,再用锉刀把皮锉毛,把准备好的胶经过高温处理,一会儿“橡皮艇”修好了,和新的一样。爷爷笑了,旁边的人拍手叫好,异口同声地说:“三老板,你的本领可真大!”
爷爷还会给人治病呢。有一次,一位奶奶抱来了一个小孩。小孩正在嚎啕大哭。爷爷拿来一块饼干,小孩抓不住。他奶奶说:“他膀子脱臼了。”爷爷一手抓上面,一手抓下面,只见爷爷晃了几下,用劲一推,膀子上去了。小孩不哭了,饼干也抓住了。
我为有这样勤劳而能干的爷爷感到自豪和骄傲!