我的爷爷三年级作文
我的爷爷60岁,他是我最敬佩的人,他乌黑的头发,眼睛像海里刚捞出来的黑珍珠,粗糙的手臂,衣服穿的都很旧,但是他都舍不得买新的衣服,听他说:“他上高中毕业,每次出去做工时都穿着一双解放军的鞋子,如果磨破了他也不舍得扔,掉,拿着修鞋胶,修好之后继续穿。
我爷爷非常严厉,每次写作业写不好,爷爷都说:“横不直,竖不直,重写。“听爷爷这么说,我就翻开另一面重写,当时的我是哭着写,长大后,渐渐了解爷爷的脾气了,但是爷爷也很爱我。
我记得有一次我感冒了,所以爷爷就要用单车把我送去医院,但是我看外面的雨很大,我说:“爷爷,外面的雨很大,如果你骑单车出去的话,你也会感冒的。”爷爷顾不上听我的话,把我抱到单车上,启动单车,飞奔医院,当时爷爷非常急,把我送到医院后,就问我着没着凉?我说:“我没着凉。”爷爷赶快把我抱到医生那看医生怎么回答?最后医生只说:“这只是普通的感冒,对孩子没什么大碍,只用开一幅简单的药,就可以了。爷爷终于放下心来。静静地等待医生喊到我们的名字去拿药。终于拿到药了。爷爷又把我抱到,单车座上坐车回家,回家后吃完药,我就睡觉了。
有时候,爷爷很严厉,但我知道爷爷很爱我。