我的爷爷三年级作文
在我的记忆的宝库中,有一个令我深刻的人——爷爷。
爷爷是一个身材高大,身体硬朗的老人。你可别认为他一把年纪该在家享清福了,他可丝毫闲不下来,总是鼓捣这个鼓捣那个的。
没错,爷爷给人第一印象是爱修理。每当家里的东西坏的时候,爷爷都会说:“不要丢,坏了还可以修一修,丢了多可惜呀!”不管是在生活中的家具还是他用坏的东西,他都能修理很好,他是我们几个孙子公认的“鲁班爷爷。”这个称号可不是白给的,是他用实力得来的。
爸爸房间里的闹钟坏了,这个闹钟是爸爸小时候买的,正要丢的时候,爷爷的声音来了“坏了可以再修”,说完,爷爷又提来了他的工具箱,里面有各种各样的工具。修个半天,修好后,没用多久又坏了。可爷爷还是没有放弃,再把工具箱打开,首先拿螺丝刀把螺丝折下来,然后齿轮全装了回去。又拿把小锤子把它锤固定着,在爷爷熟练的技术下,闹钟经过一番折腾,被爷爷给修理好了。
事后我们几个孙子对他崇拜不己,所以他在我们向个孙子中又多了个称号,叫“锻造大师。”
这就是我的爷爷,是一个爱折腾,爱修理的老人。