我和爷爷作文600字
放学放学回家的路上,我和弟弟飞快地向爷爷家跑去。
爷爷老了,身体有许多不适。最近有点感冒上火,一家人都围着他转。
我和弟弟来到爷爷家。爷爷睡在炕上,姑姑、大伯、爸爸、三叔他们都在。我刚一进门,爷爷就说要上厕所,他非要让我一个人扶,不让其他人来,就连弟弟也不行。
我把爷爷扶到厕所里,爷爷让我站在外面。这时,爷爷说话了:“博博,你以后要听话,要好好学习。我快不行了,我很喜欢你,因为你不嫌弃我,每天都来看我……”爷爷说了好长一段话,我没有吱声,只是默默地听着,眼泪不自觉地往下流。
好一会儿,爷爷从厕所里出来了,他让我扶住他。我双手扶着爷爷。这时,爷爷从口袋里取出了一张一百元钱给我,他说我是孙子里最懂事的一个,他给哪个孙子孙女都没给钱,就给我!
看着爷爷握着钱的手,我又一次止不住哭了。想起小时候爷爷经常抱我,疼爱我,有什么好吃的都给我留着,我要什么爷爷都会给我买。现在,我还没有长大,爷爷却老了,不行了……
为了不让爷爷看到,我连忙低下头。这时,我听见爷爷的啜泣声,偷偷一看,爷爷也在流眼泪。
我把爷爷扶到门前,叫爸爸扶了进去。我心里很难受,便找借口说肚子痛要上厕所,跑到厕所里。一想到疼爱我的爷爷快要离我而去,心头一阵酸楚,伤心了好久!
我一直在心中祈祷,愿爷爷早日康复!