我的爷爷是一名退休老人,他现在已经76岁了,虽然满头银发,脸上布满皱纹,但看起来依然炯炯有神。
爷爷是一个无所不能的爷爷,不管遇到什么问题,只要在爷爷那都不是事儿,
爷爷最大的爱好是弹钢琴,记得我很小的时侯,在爷爷家玩,看见爷爷坐在钢琴边,边弹边唱,感觉好神奇!我自言自语地说:“爷爷,我也想弹钢琴。”爷爷听了非常高兴。把我叫到钢琴边,一遍遍地叫我练习指法。开始我认为很简单,爷爷刚教了我一会,我就高兴地说:“爷爷,我已经会了。”爷爷就让我自己弹一遍试试,结果令我大失所望。离开爷爷的手,我的手一点儿也不听我指挥,我想用中指弹,它出食指,我想用小拇指弹,它又伸出无名指,这样反复几次都没成功,我气坏了,撅着小嘴不干了,爷爷就耐心的劝导我,鼓励我,让我一遍一遍地练习,在爷爷不断地鼓励下,我终于能弹一会了,就这样我慢慢的喜欢上了钢琴。
我喜欢弹钢琴时的感觉,每当我心情烦躁或有什么不开心的事时,我都会坐在钢琴边,弹上几首我喜欢的曲子,那时我就会忘记所有的烦恼和不开心的事,尽情地享受音乐带给我的奇妙与快乐,畅游在音乐的美妙里,与一个个小音符一起共舞。
今年,我的钢琴已考过八级,但在练习过程中,遇到一些困难,我当时就想放弃,感觉太难了,爷爷知道后,就鼓励我,每天陪我练习,直到我克服了一个个困难。记得爷爷说过这样一段话,爷爷说:“人生就是在不断地翻过一座山再翻过一座山,只有翻过无数座小山,才能有机会翻过那座大山。”
是呀!人生就是有许许多多的小山组成的,只有我们不断翻过去,才能成功。
爷爷就是这样一个无所不能的爷爷,他不仅教会了我很多知识,也教会了我很多做人的道理。爷爷我想对你说:“谢谢你!”