我和爷爷作文600字
我的爷爷有一张长长的脸,乌黑发亮的眼睛和一头波浪形的卷发,肚子圆滚滚的,像一个大皮球,看起来很慈祥。有时候,他会给我和姐姐做美味可口的食物。爷爷还是我们家的歌唱家,经常要参加合唱团表演。
一天中午,我想吃爷爷做的意大利面,早上上学的时候我跟爷爷说了我的想法。那时,我还不知道爷爷上午有演出任务,中午要很迟才能到家。可是爷爷为了给我做好吃的意大利面,竟然表演一结束就马上冲出大厅,骑上电动车直接给我买制作意大利面的材料了。但制作意大利面需要有面、肉丝、白菜等各种材料,还得回家做,这来来回回最少需要2个小时的时间,可是离我下课只有半小时了,爷爷为了我风风火火的,先是精心地挑选了各种材料,接着回到家把食材洗净放进锅里,用小火烧,然后又飞一般去接我下课了。接完我到家,爷爷关上火,捞出了一大碗意大利面给我吃,这碗面我吃得格外香,因为这里面充满了爷爷对我的爱。
我的爷爷还很喜欢唱歌,有时有家里唱,有时在公园里唱,他还是老干部合唱团成员的一员,他的歌声是那么的迷人,低的时候像蜻蜓点水,高的时候像雷轰大地,让人听得像在仙境里遨游一般,直教人念念不忘。
这就是我的好爷爷,我永远忘不了他带给我的爱和快乐,是他让我们家变得更加和谐温馨。