我和爷爷作文600字
我的爷爷已经有60多岁了,他非常爱运动,身体稍微有点胖。脸上有着明亮的眼睛,眼睛下面还有一个挺直的鼻子,鼻梁下面还有一个红红的嘴唇。最特别的是耳朵,像一把小小的扇子。
他有很多优点我很喜欢,比如,他每次接我,都不迟到,特别守时。他也非常有智慧,因为他年轻的时候当过老师。他常常陪我玩益智类的游戏,有一次,我和爷爷玩象棋,我们互相进攻,总是不分胜负,最终爷爷赢了我。他总是乐呵呵的,发脾气的次数也很少,几乎没有。
他有一个缺点,就是他有一个犟脾气。总是不听别人的意见,最后会把事情搞砸。比如,有一次,我的鼻子特别堵,医生说要用生理盐水冲,于是我奶奶就想给我买上点生理盐水,但是我爷爷说他要去买,临走的时候,奶奶还提醒爷爷说,要去惠康大药房找一找。过了好久回来了,可是,他没找到生理盐水。于是我奶奶又出去买,过了几分钟就回来了,买到了生理盐水。我很奇怪,于是就问爷爷为什么你没有找到生理盐水呢?我爷爷回答,他没有去惠康大药房找。
我的爷爷有一个爱好,就是喜欢运动,他会一些简单的运动,像足球、篮球、乒乓球和跑步。他有时候会带我一起去,那是我很小的时候,爷爷就带我去打乒乓球,爷爷到乒乓球室,就开始打乒乓球了,爷爷打得很专注,他们的对战也很激烈,可是那时候我还不懂。所以虽然我看得很认真,但是我也是闷头闷脑的看着。
这就是我的爷爷,我很喜欢他!