我和爷爷作文600字
在我的记忆中,我和爷爷待过时间最长的地方,就是一片黄色的、广阔无垠的田野。
小时候,我常和爷爷待在一起,爷爷要去田里种菜、收割、浇水,每次我一闹,他就只好带着我一起去了。
火辣的太阳立在头顶,我和爷爷的影子映在枯草上,一个干活一个玩。爷爷拿着镰刀一刀一丛杂草,水瓢一撒一片湿土,我却坐在水沟边拿着水瓢子在池水中舀来舀去,漫无目的,洒了这边又洒那边,玩得十分开心。爷爷看着我瞎玩,瞬间就来了“孩子气”,嘴撅得像一个鸭子嘴,走到我面前用“凶凶”的口气对我说:“别瞎玩了,给我过来,和我一起干活去。”我当时很茫然,不知所措,拿着小刀屁颠屁颠地跟着他走到田里。杂草并不高,只到我的脚踝,我蹲下去,用手揪了一大株,用小刀子在那里割来割去,割了半天也没割掉,爷爷看着笨拙的我,只是开心地笑了笑,然后继续割他的草。我也是来了小脾气,想到了一些坏点子。在爷爷在树下休息的时候,我把割草的镰刀上的螺丝给弄松了,在水瓢底下打了一个些洞,还把种子都用水泡了一遍,然后静悄悄地放回原处。爷爷醒了,开始继续干活。他拿起镰刀,去割草,可还没用力呢,刀就歪了。我憋着笑,看他“丑态百出”。他倒出种子,拿在手中一看,种子全部烂成了泥。我憋不住了,哈哈地笑起来。爷爷气恼了,知道是我干的好事,拿起水瓢舀了一瓢水,刚举过头顶,水就像瀑布一样倾流而下,落在爷爷身上。看到这个情景,我笑得肚子都疼了。爷爷再也忍不住了,跑过来想逮住我这个小坏蛋狠狠教训一番,我见状立马站起来撒腿就跑,爷爷怎么追也追不上。终于我们都跑不动了,坐在地上,一起看夕阳落山,那一刻,我觉得夕阳是那么的红,田野也是那么的红,我和爷爷的脸色是那么的红。
田野在别人眼里是用来种的,但在我眼里,它是我和爷爷的尽情玩耍的宝地。