我和爷爷作文600字
我和爷爷相处就像和朋友一样,因为爸爸、妈妈的工作很忙,所以把我放在爷爷这儿,爷爷照顾我、关心我。
退休以前,爷爷是一位搞学问的人,整天在书海中度过,退休以后,爷爷整天和我在一起,他自己也变得像一个小孩似的。
快要到星期天,我们俩商量准备到哪里去玩呢?我先提议说:“我们去玩过山车……”还没等我说完,爷爷就说:“不去,不去,上几次都是玩过山车,把我转得晕头转向,分不清东南西北,我们还是去钓鱼,再说,昨天邻居老王从公园钓到几条活蹦乱跳的鲜鱼,每条足有半斤重,在我眼前晃过来晃过去,好像在说,你呀你呀,永远也钓不到这么多的鱼,我真不服气。”“不去,不去,一坐老半天,还不能乱说乱动,屁股酸也酸死了。”我摇了摇头。爷爷对我说:“前几次,我都顺这你去玩过山车,这次你也应该听我一次。”我想想爷爷的话,也有点道理,如果爷爷真的生气了,以后,谁来照顾我,谁再陪我去玩呢。
我们来到公园的小河边,爷爷拿起鱼杆,把鱼饵放在钩子上,再往水下一扔,就坐在板凳上,稳如泰山,优哉优哉,而我像猴子一样,坐坐站站,一点也没有耐心,我听见爷爷哉嘴里嘀咕道:“小鱼儿呀!小鱼儿呀!快上钩,不要让我输给了老王。”“爷爷你怎么像在念咒,”我说,“你这样念下去,小鱼儿全被吓跑了。”爷爷没有理我。不一会儿就钓到了好几条鱼,我也很眼红,爷爷看出我的心思,便教我“钓鱼没什么难的,关键是有耐心,手不要把鱼杆拉来拉去,等鱼吃到了大部分的鱼饵,再把鱼杆拉上来。”我照着爷爷的话去做,果然钓到了一条小鱼。
我们爷俩在夕阳的照射下,扛着鱼杆,拎着水桶满载而归的回家了,路边的行人都向投来羡慕的眼光。
这就是我和爷爷生活中发生的一件事。