我和爷爷作文600字
爷爷今年70多岁了,热爱戏剧。每当他开一场演出,他总是带几张新的播放碟回家。爷爷成了卖碟片的常客。一个星期天,我陪爷爷去市场,来到杨舒卖光盘的摊位。杨舒分发香烟,搬凳子。看他亲热劲就知道爷爷是他的客人。
其实我爷爷不是一个“大方”的人。在工作日,他从不浪费一分钟的电或一滴水。他每天晚上总是小心翼翼地调节水龙头,以防止水表转动。让水龙头慢慢滴答作响。但是当他买了一张电影光盘,他就完全变了一个人。他忘记了以前的自己。
爷爷是我们家唯一一个爱看戏的人。在他眼里,电视只是央视11频道。我姐姐、我奶奶和我不喜欢去剧院。如果奶奶不在家,他是电视遥控器的负责人,我和妹妹根本没有一份。他面带微笑,经常哼着几句,有时给我们讲“京剧”和“黄梅戏”,这是我们以前根本听不懂的。现在,我其实可以知道京剧里的“健康、纯洁、丑陋”是什么了。但是,粉丝一碰奶奶,就没办法了。如果奶奶工作完了,坐在电视机前马上就抓起了遥控器。爷爷沮丧的样子真没用,她只好拿着他心爱的播放碟坐在他的旧电视机前。
爷爷奶奶是最努力的人。奶奶说爷爷最大的缺点就是太沉迷于戏剧,在剧院里什么都忘了。三年前,一个剧团来到集镇搭建舞台唱歌。爷爷看了六天,就把剧团打发走了。