我的爷爷是家里最爱唠叨的“老唐僧”,总爱给别人指指点点,出谋划策。
暑假的一天,我在电脑上玩着斗地主。正打得起劲儿,突然听见了一阵熟悉的脚步声向我走来——肯定是爷爷!每次他只要一来,我就会不得安宁。果然,爷爷站在我身后,看着我打扑克。这时,地主出了一对3,我刚准备出一对2,爷爷就一个箭步冲到电脑屏幕前,大声喊道:“有你这么打牌的吗?一上来就出这么大的牌?一对3怎么能用一对2去打呢?太浪费了!”爷爷两手叉腰,急得满脸通红,像熟透的苹果一样。我当没听见,把对2出了出去。结果到了下一轮,地主出了一对k,我没有大牌打,我们农民惨败了。“哼!这就是下场,不听老人言,吃亏在眼前啊,臭小子,打牌太臭了,你还得多玩几年!”爷爷边敲着桌子边说道。很快,第二把就开始了。这一次,爷爷直接把我推到了一边,自己坐到椅子上去了。我不情愿地说:“爷爷,你干嘛把我推到一边啊?”爷爷冲我翻了个白眼,说:“看我跟他们打一把。”没想到爷爷的技术那么好,很快就赢了,他一副得意洋洋的样子,哈哈大笑:“你小子,玩扑克你还嫩着呢,不会打就应该多跟我学学。再说,你这么小,斗什么地主啊,你知道什么是地主吗?爷爷小的时候……”听着爷爷喋喋不休,我大叫一声,逃离了房间,看书去了。
怎么样,我爷爷很唠叨吧?不过,唠叨的爷爷给我带了许多快乐,我爱这个唠叨的爷爷。