夜优秀作文
一天分为两个阶段:白天和夜晚。
我更喜欢夜晚。
没有白天的喧闹,没有耀眼的阳光,只有静谧与安详。
夜,像一个疯玩了一天的孩子,在星星与月亮的摇篮里静静地,甜甜地睡着了。
与白天不同,白天的日光总是晃的人眼花缭乱,夜晚则平添了一份安适与恬静。黑色,象征着包容,世间万物在这份包容里缓缓地安静地进入了梦乡。
空旷的街道慢慢舒展开了臂膀,劳累了一天的人们在这份静默里做着香甜的梦。
北国的秋夜,略带寒意,空气里洋溢着沁人心脾的清凉。在这样的夜晚,走在漆黑的田埂上,习习的秋风会让你精神百倍。
深夜,家家户户的灯都熄了,街灯却依旧明亮,一点点黄晕的光带着些许温暖,慢慢晕开了,如漆黑的幕布上绽放出了朵朵绚丽的白花。
天空里的星星闪呀闪,地上的街灯眨呀眨,仿佛无数双明亮的眼睛,在静默的夜空里无限温柔地对望着。
最欢喜的是夜之将醒的样子——黎明。要是在此时再下点小雨,那就更完美了。这时的夜,清冷还未散去,太阳还未升起,凝聚了所有夜的神秘的那些晨露,便是夜晚送给黎明的最好的礼物了。
我喜欢这样的夜晚。