夜优秀作文
夜,终于来了!
一幅美丽的滨江夜景图扑入了我的眼帘,那顶着烈日的高大建筑物显得更加清晰。如论是路旁绿色的灌木,还是养育我们的母亲河,都镀上了一层闪闪发亮的金光,显得格外娇美。河水静静地流淌,那清秀的笑脸时而平静镜面,时而波光粼粼,时而……远处,几只白鹤,扑打着翅膀,俯冲在河中心的海滩,有的死盯着河水觅食,歪着脑袋,静静地站在浅滩中,欣赏着自己的倩影。岸边的老人,脸上荡漾着幸福的笑容,不时指着水面说:“只有水绿了,才有白鹤,成都气候变了……我坐在江边的椅子上,享受着这个美景。
夕阳终于坠下去了,倏地,两岸灯火通明,远处,近处,高处,矮处,各种建筑物的灯光闪闪烁烁,星空、灯光、绿树、休闲亭倒影水中,融为一体,仿佛人间仙境,岸边有的散步,有的伴着音乐舞蹈,有的在挂“身份证”的古树下朗诵古诗展示自己的风采。
宁静的母亲河的腰部长长的灯像两条火龙盘踞在江岸壁中央。路灯、车灯、霓虹灯交相辉映,忽暗忽明,红绿交错,恍惚迷离。“太美了!”一群游客欢呼着,跳跃着,抢拍这难得的眼福。留下难得的瞬间。