夜优秀作文
昼,有着世间所有的繁华与喧嚣,夜里,那些繁华与喧嚣都渐行渐远,留下夜幕下的点点心情。
我独爱夜的静谧与浓浓的惆怅。
我永是个生活无规律的人,我喜欢通宵无眠 ,然后在那条白天沸腾不已的长街上游荡。我害怕阳光太过于灿烂,我害怕那份灿烂会把我的眼睛灼伤。
于是我选择在白天把厚重的窗帘布合上,躺在大床上补充我的睡眠,夜里再独守那份忧伤,那份蒙胧。
某些夜晚,在有着月光或下着小雨的街上。我会想起某些人某些事。那些人那些事早已在心里成为永恒,但我却依旧想起,在青春过往的时候,是他们教会了我成长,教会我爱。
只有夜才会把我打回原形,还我眉宇间淡淡的惆怅与忧伤。
我不是一个好女孩,我每天换不同的面具,毫无痕迹地扮演所有我该有的角色。只有在夜里我才会尽情地流泪,才会想起那些如过客般出现在我的青春里边,被我欺骗过的人。
夜,无眠,这个小镇的夜晚,偶尔有几声狗吠从远处传来。狗吠打乱我的思绪,但我依旧在一个又一个无眠之夜,看现实与梦想之间的斗争,想那些遥远而又铭心的往事,追逐我那在东北方的梦想。
夜,或许寂寞,或许孤单,除了记忆,除了忧伤,还有夜空我那捉摸不定的心情。
夜,终究无眠。