夜优秀作文
当太阳驮着光明离去,夜这一滴浓墨便悄然在空中渲开,越来越浓,越来越黑,开始荡漾起满河的星宿。远处浮起一抹无声的月,她是夜的眼睛。
我彳亍在夜的回廊,庭下积水空明,身体沐浴着光,影子融进月色里,藻荇交横竹柏月影。抬头仰望时,明月的枝头早已泛滥心花。
我由衷的感谢造物主设计了夜。夜是一潭过滤了白天的浮华的纯水,是卸去矜持后如释重负的心灵掬而饮之的甘泉;是矛盾重生繁杂的思想静静绽放的春天!
没有在深夜里痛哭过的人没有资格谈人生!”强者也有其柔弱的地方,叱咤尽了白天的雄昂,在夜幕将临后内心的孤寂便汹涌在心头。总有些事难以消化,总有些人难以忘怀,此时便一波一波的呕沥上来,反复的咀嚼着思念,扶舔着伤口。或点燃一腔心绪,吞吐成烟的缠绵;或竭饮一杯愁肠把自己迷醉;或疾笔一纸诗情,让所有的情意寄托于方块字的千沟万壑之中。夜静而漫长,被炙热的思想灼伤的灵魂突窜咆哮在胸膛,愁肠百结,掬起一捧黑夜把脸淹没,目光开始模糊了月光,泻成清晨的霜露。
次日醒来,拍拍胸膛昨天又成了往事。物质与私欲纵横驰骋的社会,夜成了强者唯一的坟。