夜优秀作文
夜,是如此的漫长与难熬;月,发出惨白无力的光;星,也在和我玩捉迷藏,迟迟不肯露面;风,吹在我脸上,宛如细针扎在心上……
也许,我不该那样顶撞妈妈;也许,我可以忍让;也许,我可以去向她道歉;也许……我无法平息我内心的冲动,也无法平息我的思绪,它带我回到了过去。
小时候,我体弱多病,中药的味道很难闻,妈妈拿来一勺白糖,哄我吃药……幼儿园时,我的胆子很小,又哭又闹,是妈妈陪在我身旁……
可我实在不能接受刚才的事:弟弟玩着玩着,不小心摔倒了,而我在他身边打水,他这一摔,撞在我的身上,杯子中的水全部撒了出来,泼在了我的身上,浑身湿淋淋的,妈妈走过来,扶起弟弟,我满以为她会让我去换衣服,轻轻斥骂几句弟弟,可是,令我想不到,妈妈不分青红皂白就劈头盖脸的给我一顿臭骂,大声斥责我,我忍不住了,泪水齐刷刷地落下来,夺门而出……
夜,有几分寒意,何况我湿透了,浑身凉飕飕的。漫步在昏黄的灯光下,望着这无垠的夜色,行色匆匆的行人,我的心里仿佛有一片寒冷的水域,月光照耀下,水面散发出诡异的银光,几条小鱼偶尔轻轻跃出水面,泛起点点涟漪。我倚在栏杆上望着公园的喷水池,小水珠落在水面,溅起朵朵水花,激起点点波纹,泛起层层轻轻抖动的微波……看起来是那么美丽。
一阵凉风迎面吹来,吹去了我心里的愁云,也吹散了我的思绪。回去吧,我心里有一个声音,可我迟迟不走,我还想看看夜景。
夜,依旧漫长……