夜优秀作文
夜晚的路灯,徐徐地亮了。我练完琴,回家吃过饭之后,和爸爸妈妈一起散步。
我的心情不怎么好,撅着嘴,对着天上的星星发呆。那一颗颗星星,好像几个对我扮鬼脸的娃娃,我更不开心了。
这时,妈妈亲切地问:“你冷不冷呀?”我没好气地答了一句:“不冷!”然后就把头扭了过去。妈妈的眼神似乎灰暗了,我心里好像少了些什么。
风,也吹了过来,刚才还觉得热的我,现在竟打了一个寒战:“好冷呀!”
我这句话被爸爸听到了,他连忙把他的外套脱下来就要给我穿。我的心里觉得酸酸的,想:“如果我穿上了,爸爸怎么办呢?”于是,我连忙摆摆手,“不用!”
可是爸爸还想给我,他说:“穿上吧,我不冷。”这时,我的心里,感到好暖和。又吹来了一阵比刚才还大的风。虽然风很大,可我却一点也没感到冷。
我想:“为什么不冷呢?”当我看到爸爸那冻得通红的耳朵时,明白了:爱,是一阵温暖的风。爱,是一个甜甜的微笑。爱,也是那一件父亲的外套。也许爱,没有多么华丽的外表,可是爱,是人间最美好的情感。父爱和母爱也许不一定是每时每刻的守护,但是,在父母的一个动作之间,也能感受到爱。——爱,让夜不再冷!
这时,我又探头望了望星空,啊,我看到了,那几颗扮鬼脸的小星星,好像,也微微地笑了。