夜优秀作文
夜,来了……
热乎乎的晚风像一个顽皮的孩子,连声招呼都不打,就钻进了窗户。窗户被它打开的声音惊醒了我,起身正想关上窗,却瞥见那满窗夜色。
仰望夜空,是几颗闪烁微弱光芒的小星星,我不禁浮想联翩:他们是黑夜中路灯,照亮远方;他们是天空中微不足道的小珍珠;但我更希望他们是搭“星桥”的材料,这样我就可以走上星桥,跨过银河,去月宫和嫦娥仙子一起玩耍。我痴痴的想,呵呵的笑了。
但,这终究是虚无缥缈的,我沮丧的想着,又回到了现实。
再看看现实中的月亮,虽然不像虚无缥缈中的那样美丽,但依然是那么的迷人。
“举头望明月,低头思故乡”,古时,人们就把它称作“明月”。如今,它仍是那样明亮。月亮像一颗璀璨的夜明珠,温柔的光芒穿透夜色。在它的对比下,星星黯然失色。
当星星把月亮环绕时,它就摇身一变,成了一位“超级巨星”,旁边的星星瞬间变成了伴舞者。一歌一舞,让这片星空变得十分热闹,地上的万物为它们喝彩呢:蟋蟀起劲的跟着唱,大树轻轻摆动树枝,叶子“沙沙”作响,为它们的表演打拍子。
突然,东边不知被谁涂上了一抹粉红,大家像被施了魔法,蟋蟀停止了合唱,树枝不再摇动,天空中的乐队渐渐退场。
日,来了……