夜优秀作文
初夏的夜,仍淡淡的有些凉意。
我抱紧了双肩,还是忍不住打了一个冷战,月儿圆圆,水洗一般的清冷皎洁,夜色中,让我想起你那晚的眼睛。
这样的夜,想念你。
我想都已经很久了吧,该忘的都已经忘了吧,可是,为什么曾经的记忆却依然历历在目呢?
第一次见你,眉眼含笑地望着我,似曾相识的样子。“好生奇怪,倒象在那里见过一般,何等眼熟到如此!”我诧异,红楼梦里宝黛相见时的经典Pose。
谁说过,越是不安的心灵越需要经典,就象我们看铁达尼落泪,却并不奢望自己有天能成为Rose或者Jack。可是,红尘中的我们就是这样,一边说着失望,一边寻找着希望。
那一段日子。
听你说起你的故乡-那个遥远的地方,那儿有高高的井架,整齐的抽油机,还有那黑色的油浆,浸透了你少年时的梦想。
和你在一起的时候,我才认识了我自己,原来平凡的自己有那么多的梦想,那么多的渴望,而最重要的是,你让我知道了,我原来也有一双能飞翔的翅膀。
而你呢,惊叹于我家乡的蓝天,那么高,高到能让人放下所有的烦恼;而云呢,那么白,白到象孩子的心灵一样让人悸动……于是,那美丽的胡杨,那戈壁的落日……都通过你手中那台薄薄的笔记本,走到了外面的世界,换来了更多的称羡的眼光。
而我,这个沙漠的女儿,竟也成了你描述中最动人的那一章。