夜优秀作文
在上周,我第一次加入夜跑团队,强身健体。
那是我第一次夜跑,我的身体似乎十分反抗,还没跑完一圈400米的操场,就已经开始反胃了。
四周的环境十分静寂,来夜跑的人很少,寒风迎面扑来,只见几束灯光被黑夜笼罩着,发出淡淡的光。
几个人从我身边闪过,速度快如风,快得连身形都看不清,只留下一丝残影。我把目光转向跑道,我的影子被那些微弱的光所照耀,不断出现。
我把目光慢慢地望向广阔的操场,在这黑色天空下,依旧可以看见每一处角落,不知为何,一股“千磨万击难还坚劲,任尔东西南北风”的意志从我脑中冒出,这句话“催”我向前跑,跑完自己给自己指定的目标,超越原来的自己,昨天的自己。
想到这儿,我的太阳穴被寒风吹得隐隐作痛,但终究还是跑到了终点。
“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲,粉骨碎身全不怕,要留清白在人间。”石灰的这种坚持不懈,勤奋,“吃得了苦”的精神正是我们所缺失的,只有不断进取,才能成功。就像夜跑这件小事,你一直向前跑,最终你会先跑到自己的目的地,超越曾经的自己;但你如果停下了脚步,不再进取,努力了,那些勤奋之人自然就会追上来,在跑道上看着那些人一个个超越你,你自然就不进则退了。
在时间与人生的赛道上,你一定要努力冲向前,不是为了名与利,而是为了超越曾经的自己。
夜跑,给予我个启示,那微弱的灯光顿时明亮了许多。