关于夜的作文
这个夏天,差不多每个晚上,我都会去马恩广场玩。马恩广场是爸爸单位办公楼前的一个广场。广场上有一个三面红旗的雕像,中间一面红旗上刻有马克思恩格斯的图像,所以取名叫马恩广场。
很多小朋友晚上也会来这玩。经常来的除了我以外,还有童童、涵涵、畅畅、丁丁等。我们通常是一起玩游戏,最喜欢玩的游戏有老鹰抓小鸡,飞船游戏,小鱼游啊游,老鼠偷油。比如小鱼游啊游,就是两个人手握手面对面站着,然后高高举起,就是渔网。其他人做小鱼,从渔网下游过,如果被抓住了,就要在下轮游戏中做渔网。
游戏开始时,一般都是我和童童做渔网,丁丁、涵涵、畅畅他们做小鱼。涵涵、丁丁跑得快,很少被抓住;畅畅跑得慢,经常被抓住。
夏夜的马恩广场,凉风习习。大人们在那乘凉聊天,小朋友却一刻也闲不住,飞跑着,嬉闹着,欢快的笑声在广场上回荡。