除夕夜的作文
今日是除夕,公路上处处都挂着红灯笼,很漂亮。
晚上,我和姥姥、姥爷、姨妈、爸爸、妈妈、哥哥一起去饭店吃年夜饭。年夜饭很好吃!尤其有我最爱吃的三文鱼,我吃了好多好多呢。我问妈妈:“三文鱼是不是由于它有三条皱纹,就叫三文鱼呢?”妈妈哈哈大笑!
吃完饭回来,爸爸给我们放花炮。操场上有许多人在放炮,我觉得我们家的花炮最大、最漂亮啦。放完炮,我们就回家看电视了。大人们在客厅看春节晚会,我和哥哥在里屋看动画片。
我和哥哥正看着电视,哥哥就睡着了。等快到12点的时候,姥姥、姥爷就去包饺子,爸爸就去放鞭炮啦。我吃到了“交子”的饺子,听到了“噼哩啪啦”的鞭炮声,惋惜哥哥却没有吃到,也没有听到啊!
我最终守岁胜利啦,我又长大了一岁!