“啊,过年啦,过年啦!”过年是我们大家都期盼已久的,特别是小孩子,千盼万盼,总算盼到了过年的这一天――大年三十。这不,小孩子们都高兴地欢呼起来了嘛!
大年三十的晚上,我与爸爸妈妈要一起去吃年夜饭,所以都换上了崭新的衣服,因为“新年里要有新气象”嘛!我们一家人个个都喜气洋洋的,脸上挂着像绽放了的花朵一样开心的笑容,心里想着:总算要过年了,新的一年又要到来了。出了家门,走在马路上,只见平日里那来来往往的车辆也少了,呵,原来呀,大家都回去过新年了呢!
来到酒店,亲戚朋友们都来了。大家欢聚在一起,拉拉家常,热热闹闹的,充满了一派喜庆的气氛。妹妹一看见我,就兴奋地冲到我面前来祝贺:“噢,姐姐,过新年喽,新年快乐!”“哈哈,是啊是啊,新年快乐。妹妹,恭喜发财,红包拿来哟!”我对妹妹开着玩笑。她听了,两眼直愣愣地看着我,迅速从口袋里摸出一个一元硬币,放在我摊开的手心上,“姐姐,这是我给你的压岁钱。”她“呵呵”地笑了起来。“哇,多么贵重的礼物呀!”我也乐了。
“开饭喽!”大家围在一桌上吃着香喷喷的白米饭和美味可口的菜,心里充满了幸福感,脸上洋溢着灿烂的笑容。吃着吃着,昕昕姐姐突然用手轻轻一拍餐桌,小声对我和妹妹说:“要不,我们三个一起去公园里放烟花吧!”“哇噻!”我和妹妹高兴但却又轻声地欢呼了起来,“好耶!”“那就Ok啦!”趁大人们正聊得尽兴,不注意的时候,我们姐妹三个就悄悄地溜之大吉了。来到汤山公园,只见在公园的上空,五彩缤纷的烟花在天空中绽放光彩,还不时地蹦出一阵阵的响声,好像它们也正在过年似的,给宁静的天空带来了活跃。
我们拿出自个儿的烟花棒,用打火机点着后,就发出了一连串的“嗦嗦”声。我们尽情挥洒烟花棒,看星火变出美丽的图案来。“噢!”我们一边拿着烟花棒,一边手拉着手兴奋地转着圆圈,疯狂地跳啊,闹啊……最后,我们把剩余的烟花棒全部插在草丛里,摆成了一个心型。
看着眼前美丽的烟花,我们闭上了眼,心里轻声许愿着:希望在新的一年里,我们在各方面都能更上一层楼…