爸爸妈妈出差了,我得一个人在家待一天。
白天,一切都还顺利,可到了晚上,我感到莫名的孤单。起先我打开电脑,静静听着周杰伦的《菊花台》,可家里实在太空,电脑上的游戏仿佛都不好玩了。我便跑上楼顶的平台,静静地坐在一排长椅上,望着天上的月亮发呆。今晚的月亮特别圆,月光洒在旁边的树上,那树,好像在发光,一片叶子随风飘落,飞落的声音划破了平台的沉寂。
这时隔壁的一个小妹妹也爬上了平台,我看她有点儿面熟,但又记不起她的名字。我们俩相互介绍了自己,我才想起,这个小妹妹叫黄婷,她妈妈叫她婷婷。我曾想和她做朋友,可是妈妈却说:“不要跟这种乡下女孩来往。”没想到今天,在这个平台上,我们可以无拘无束坐在一起。
黄婷跟我说她父母以前在家经常吵架,后来父母离婚,她跟了妈妈。半年前她妈妈下岗了,又找不到工作,所以只好靠摆小摊来维持生计。她妈妈已经出去三个多小时了,所以黄婷还没吃晚饭。我马上回家拿了一袋零食递给她,她不好意思地接过去,津津有味地吃了起来,边吃边羞涩地笑,那样子真是可爱极了!
没过多久我们便听到了脚步声,是黄婷的妈妈。黄婷的妈妈一上来就抱住黄婷,问候完还不停地感谢我:“多亏你陪她呀,要不是你,6岁的婷婷今道会不会走丢呢。”我无言以对,其实该我感谢黄婷才对呀,有她跟我聊天,我才不觉得这个夜晚孤单啊。
夜深了,她们回家了。风呼呼地吹,今晚好像格外冷,月光淡了,平台上的几盆不知名的小花低下了头,好像它们也累了,困了。
我回到家,坐在床边,一缕银色的月光洒在我身上,我在想:学校里有些家境好的同学好像天生就是好朋友,其实他们之间根本没什么真心话,在一起根本就是做做样子。平时我们总是抱怨朋友太少,为什么不能放低一点要求,其实身边有很多善良的人,而我们都忽略了他们,比如黄婷,还有她妈妈......