一个宁静的夏夜,群星闪烁,一轮皎洁的明月挂在漆黑的夜空上,显得格外明亮。一缕缕银色的月光撒在空旷的草坪上,星星点点的萤火虫在矮草丛间穿梭、闪烁。我陶醉了,我被这迷人夏夜的美丽所震撼。
这时,两颗“绿宝石”在草坪旁的矮灌木里一闪而过,我吓了一跳,连忙躲了起来,害怕地向草坪那边张望。几分钟过去了,草坪上并没有任何动静。我放心了,刚想站起身,一只黑色的小猫小心翼翼地从矮灌木丛中蹑手蹑脚地走了出来,没有一点儿风吹草动,它的耳朵一百八十度飞快地转着,瞳孔有蚕豆那么大,身穿黑色连衣裙,美丽动人,活像电影里经验丰富的女侦探。它的眼睛绿得像宝石一般,原来刚才那两颗“绿宝石”就是它呀,我长长地舒了口气。
这位神秘的“女侦探”左右环顾了许久,又在草坪上侦察了一番,才安心地坐在草坪上。“喵~喵~”又尖又长的叫声,似哭似笑,我不禁打了个寒战。突然,一声响亮的叫声从四面八方飘然而起,由远而近的沙沙声从草坪的四周传来。一只、两只、三只,二十多只猫聚集在草坪上,簇拥着那位女侦探,女侦探高傲地坐在草地上,舔着自己纤细的爪子,任凭其它猫在地上打滚撒娇,就像一位骄傲的国王与他的臣民似的。
这时,一位穿着白色西装的英俊的“先生”走向这位美丽的“女侦探”。“女侦探”上上下下打量了它一番,害羞地扭过头,将手伸给这位先生,两人走到“舞台”中央,在属于它们的舞台上,欢快、尽情地跳起了舞。月光沐浴着它们,给它们的舞蹈添了几分神秘。其它的猫围成一个半圆形,为这对青梅竹马合唱、伴奏。我陶醉了,这是我听过的最悦耳美妙的歌声,这是我看过的最优雅动人的华尔兹,我仿佛也成了这群猫中的一员,快乐地歌唱,尽情地为这对新人伴奏。
月亮渐渐暗淡了,东边渐渐翻白。猫们各自回到了自己的隐藏之处,“女侦探”与英俊的先生一起躲进了矮灌木丛中,我好像听到了它们幸福的甜言蜜语,我的心不知为什么也是甜甜的。
今夜,猫带着我进行了一次奇异的旅行,带着我度过了一个狂欢之夜。