我将热爱光明,因为它为我指明道路;我将忍受黑暗,因为它向我展示繁星。——题记
你是否也曾害怕过黑夜?
当乌云吞掉最后一丝残阳,当街上失去了热闹的景象,当神秘的月亮揭开了朦胧的面纱,夜幕慢慢降临,是沉寂的黑夜来了啊……
小时候我十分害怕黑,上小学后还跟着妈妈睡,同学们都嘲笑我,我自己也很无奈,胆小是我娘胎里带的印记啊,能怨我吗?自从有了弟弟,跟妈妈睡就成了奢望。记得第一次自己在房间睡觉,妈妈把我最爱的玩偶,芭比娃娃,美少女战士,甚至手拿宝剑的蜘蛛侠等等摆满了床头,“就让这些大侠来保护我的宝贝吧!”妈妈说。临走,妈妈还把一根毛线塞到我手里,“如果你真的害怕了,我们毛线联系啊!”
房间里空荡荡,恐惧似乎弥漫了每个角落。可是又有什么办法呢?我只能默默做着妈妈教我入睡的诀窍“数羊”,“一只羊,两只羊,三只羊……”朦朦胧胧中,小羊们把我驮进了梦乡。可事实总归不尽人意,睡到后半夜,后街几声凄厉的猫叫声将我惊醒,我使劲的摇晃这根救命的毛线,可妈妈在隔壁没有半点反应。周围的一切被黑暗所吞噬,房间里的钟表滴滴答答的就像催命的咒语,我想起了《白雪公主》里面的巫婆,想起了《灰姑娘》中的继母,想起了和小羊一起在河边喝水的大灰狼……我觉得我的心都要跳出来了,多么恐怖的夜晚啊!
可是我一动也不敢动,我只能将身边的玩偶一点点、一点点的挨近,靠着他们似乎得到了些许安慰,我也好像适应了周围的黑暗,慢慢地闭上眼睛。次日清晨,我问妈妈为什么不来帮助我,我本想着她可能睡着了,可妈妈却说:“你害怕一件事,可还是要去做,那才是勇敢啊!何况,昨晚你确实战胜了自己!”是啊,妈妈没来帮助我,未必是坏事,正是这第一次,我意识到黑夜没有那么可怕,我战胜了最初恐惧的本能,我长大了。
时光飞逝,我已经是一名初中生了。现在,我不再惧怕黑暗,而今,我满怀感激与怀念,写下这些文字,才发现,那个长大的夜晚,已深深刻在记忆中。也许多年后,某个夜晚,我还会蓦然想起,会静静微笑,这奋笔疾书夜晚的一份甜蜜,这寂静安详夜晚的一份赠礼……