今天晚上,夜色非常美,天上的繁星眨着眼睛,好像在对我们笑。
我和小姐妹们一同到达叔叔家做客。到了那儿,我们看见有一辆平衡车,便想试着站上去,但因为我们无法平衡,我们几个总是哇哇叫,叔叔知道了我们的心思,于是就教我们骑平衡车。叔叔打开开关,让我们上去试试,可小姐妹们谁也不敢上去,却让我做第一个吃螃蟹的人。我勇敢地站出来,叔叔说:首先,你站上去后身体要保持平衡,你想让车前进,就把身体向前倾,想后退,就把身体向后倾,想转弯,就夹住车中间的柱子,然后把身子扭一扭,重心向下,就行了。你想下来时,挺直身子,等到平衡了就下来了。听了叔叔的讲解,我站了上去,脑海里重复着叔叔的话,我试了一遍又一遍。刚开始,总是站不稳,车子不是缓慢不行进,就是溜得太快,旁边的姐姐妹妹们有的哇哇地夸我,有的捏了一把汗,叔叔阿姨们总是一把劲地鼓励我。
十几分钟后,我便能站在平衡车上在客厅上转了一圈,可妈妈总站在一旁紧张地说:小心点,别摔倒,别摔倒我说:没事,只要我认真学,小心点,就不会摔倒的,您放心吧!妈妈不知手里捏了几把汗,而我却高高兴兴、轻轻松松地骑着车子绕了一圈又一圈,这是多美的事儿!
接下来是最胆小的小娴登场。她一站上去后,身子晃了晃,就说:不要啊,我不想学了。猛地跳下来,但被叔叔"抓了放在车子上,说:你先试着能不能平衡。她试了试后,成功了,便开始向前倾一下,向后倾一下,可开心了!不过,当她想下来时却不知道怎么下来,便大叫道:救命啊,救命啊!叔叔却不慌不忙地说:没事,你让你的身体平衡,然后迅速下来就行。小娴将信将疑,试了试,没想到这种方法能行!她下车后深呼了一口气,我们在旁边大笑,笑她可爱,又笑她胆小。
最后,闪亮登场的是只有四岁的晴晴,她没上车就说:我会了!我会了!我和小娴在一旁捧腹大笑,叔叔两手扶着她站上车后,半扶半推着她前进、退后,我和小娴说:晴晴这么棒,一下子就会了。叔叔说:不错,这小家伙值得培养!晴晴听后,心里美滋滋的。此后我们每人一圈又一圈地骑着平衡车,在客厅里转,真有点得心应手的感觉!
就这样,一个美好的晚上就在我们的笑声中度过。这是一个值得回忆的夜晚,它留给我们每个小朋友深深的印象我们都在笑声中学会了骑平衡车。