七月的夜晚优美作文800字
今夜 独坐窗前,看窗外这夏 夜的雨 不紧不慢地;不大不小的下着。间或还能听到雨滳飘到窗玻璃上的声音,隔着窗户的玻璃依稀可以看到阳台上的盆栽像精灵一样的在那里晃动。我想窗前一定有一股风儿滑过,这雨夜就显得更寂寥 了。风飘雨弄的夜,凄凄沥沥的雨。让你的心觉得无所依托,无端地就有几分惆怅!
进入了这个七月就进入了夏天 的雨季,细雨;小雨;蒙蒙雨没日没夜地下个不停。偶尔出现一点太阳,空气里就有一股热泿让人显得闷闷地慌,人就像坐在蒸笼里一样的难受。指不定这太阳的背后正缊酿着暴雨或者倾盆雨呢!人们在说:这个七月是怎么了?仿佛这一年的降水都集中在了这个七月天,七月的夜晚 总是下着闷雨。
不知道从什么时候开始,每逢雨夜就会心悸;就会失眠,就会一个人独坐。雨夜里总是有一份渴望和一些怅然。窗外雨叮咚,窗內夜沉沉。今夜 在异乡,隔帘听雨声。这样的夜,这样的环境里听雨,人的情感就会奔放,也容昜勾起愁绪。长长沉沉的雨夜,久久地独坐的我,还有叽上瓶挿的幽兰都静谧在淡淡的灯光里。默默地相守着,宁静着,只有窗外的雨的呻吟。感觉里自己 就像一尊了无生趣的雕塑,疲惫地坐在哪里,任时间 慢慢的呑噬着,任思绪在雨夜里漫游。被雨夜淋湿了的心迷醉着,有一些湿漉漉的东西在脸上流动。啊!是想起了那远去了的雨夜。
那是一个风雨的夜晚,你决定去遥远的地方,这一去就算不准归程了,因为世事变化太快。雨夜的路面油光光的泛着亮,四周却静悄悄只有风雨的声音,马路上只有走的你和送的我,还有昏黄的街灯。树上的雨滳被风刮下来,像鞭子一样抽在伞上澎澎作响。该说的已说过,该叮咛的已叮咛。我们默默无语走着,小心翼翼地歩履蹒跚着,谁都不想打破这种宁静。都想着这送别的路能不能再长一点;再长一点,时间一秒秒的滑过,脚步一步比一步沉重。是该互道珍重了,突然一阵疾风吹来,我们不约而同地弃去了手中的雨伞。伞像风筝一样的飘去,人像磁铁一样的聚拢,终于我们看到了双方青涩的脸上涓涓的细流,不要言语,不要开口,只要那动人的凝视就可以说明一切。有那么一刻我们都想张开口,但是我们没有,因为张开口的夜晚就不会再有送别。远去了,远去了的昨天像撑开的雨伞一样在风中摇摇摆摆地飘去。风雨中的夜晚有着别样的离别 。
每个风雨的夜晚都有一份渴望,渴望那飘雨的窗台上有新栽的兰花。每一个风雨的夜晚都一样的失眠,失眠的夜晚思绪总是在雨夜里穿行。遥想风雨夜,是否听雨声?风雨在彼岸,风雨在路上。风雨是身边,风雨在窗前。独在风雨夜,独自听雨声。风雨七月夜,檐前叮咚声。
七月的小雨轻轻地下,七月的夜雨 幽幽地落。坐在七月的窗前,听这七月的夜雨如诉如泣地凄沥。思绪里就有了雨夜晚的别离 ,雨夜里就多了一份心跳的滴嗒声。
跌坐在窗前,把自己变成一尊雕塑,静静地听窗外的雨声,听远方雨夜归人的脚步声。