夜风,“呼啦啦”吹翻了窗帘。
落花,散落一地。我那甜美的梦被打散了,瞌睡虫也被吓得收起翅膀飞去了。外面,黑咕隆咚的,风把树木,树丛吹地沙沙响,乌鸦站在枝头嘎嘎叫着,雨越下越大,好像在说:“叫你们几个胆小鬼来鬼屋探险,还不带家长,一会让你们好受!”
我起身去关窗户,发现窗台上多了一个红色的奇怪竹篮,里面有一张卡片,上面用血红色。歪歪扭扭的字迹写着:你们,欢迎来到我的家里!
我吓出了一身冷汗!
天啊!我全身的鸡皮疙瘩起来了,走到床边,我穿好牛仔裤,白色衬衫,穿上外衣。之后穿着运动鞋跑到其他小伙伴身边,一个个把他们叫醒。他们穿衣服时,我心里想:当初他们对我说去露营,谁知下雨了,我们只好来这个屋子里,刚刚的竹篮为什么是红色的?里面的纸条写着:你们,欢迎来到我家!这个“我家”是谁的家,这个屋子不是很久以前就废了吗?听外面人说,这个屋是“凶宅”!
伙伴穿好衣服后,我们一起小心翼翼地走出去。阴冷的风呼呼吹着,灯泡一闪一闪,潮湿的地板,有些地方还长满了苔藓。窗户被风吹着一关一开。我表面如沉思般的安静,但内心已经是波涛汹涌、惊恐万分,想着:这如果真是外人口中的凶宅,我们会不会出不去?
过了几分钟后,伙伴小明对我说:“喂!小钰,你看前面,有一门:上面好像还贴着一张纸:”“我们过去看看!”我大胆地说。随着阴冷古怪的风,我们慢慢地挪到那扇门前面:
上面有一张已被岁月磨到褪色的黄纸,上面写着:听我一句劝告,不要进去!
我们站在门口,从缝里看里面;有微微的灯光,风吹地晃来晃去,旁边有一个像人影一样的东西在晃动。我们在外面站了几分钟后,还是选择进去了!
黑漆漆中带点光亮,有一堆白骨堆在火堆旁,我们都觉得很奇怪;明明有能开的灯,为何还要生火?难道、难道有食人怪!?想到这,我们都感觉背后一丝凉意,头上流着冷汗。
我们不敢再往前走了,就找了一个地方坐了下来等天亮,虽然地板冰凉冰凉,但我们因困意大发,坐在地上慢慢睡着了。
第二天一大早,我们被警笛吵醒,警察把我们接回家,坐在警车上,我还是全身发抖。
因为,我们还不知道那堆白骨和纸条是怎么回事……