夜,它是静的;夜,它是美的;夜,它是凄凉而令人恐惧的……
那个夜,它带着魔鬼的巨爪悄悄地走来了。
就像往日一样,并没有什么不同,还是如此繁忙的我经历了一天知识的冲刷洗礼,疲惫中却满是成就感和说不出的愉悦。还是像往日一样告别那亲爱的校园,心中是那么的舒畅。外面,夜已是黑的,在充满欢声笑语的校园,尤其是陆续放学时,寂静的黑夜变得嘈杂起来。月光的照耀下,一切都是那么美好。夜,也显得无比平常,不再深邃而神秘。夜,不再令人看不清摸不透,一切都是那么显得正常……
“溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼”,往往暴风雨前的宁静,是在酝酿接下来发生的事。
回家喽,回到我那温暖的家,一切也都是那么的平静。“不好了!”一声大喊把刚到家的我吓了一跳。怎么了?一时愉悦的我忽然紧张起来。啪,门开了,随即从门外冲进来一道身影。冲进来的不是别人,正是我老爸!“还没找到吗?”“没呀,都这么晚了上哪去了?”焦急的妈妈慌乱地说到,“三个小时了,还没回家,走,再找一遍!”我紧张的问了情况,得知了一句简单而直接的话:弟弟丢了!
一时间大脑变得空白,我二话没说,放下手中的书包便跑了出去,脑海里浮出的全是不好的景象。心急如焚的爸爸妈妈又何尝不是这样呢?我马上意识到要冷静,冲动是魔鬼。就这样调整着自己的情绪,我逐渐冷静了下来。之后,我跑,跑向脑海中想到的地方;我喊,喊着那熟悉的名字;我找,找遍我想到的每一个地方……哒哒哒,时间是如此飞快地流逝,我的心情也越来越复杂。看向那皎洁的月光,却感到无比的恐惧,冷冽。
清风拂面,感到的不再是舒爽,而是让我打了个寒战。瞬间,周围变的模糊,心如刀绞。带着忐忑不安,充满恐惧的心情,我回到了老爸身边。此时此刻,同样担心弟弟的老爸老妈又何尝不紧张呢?可是,紧张也没有办法啊。我们最后便决定使用最后的希望,调出小区监控,寻找弟弟下落。时间不等人,还没来得及反应,它便已经从你身边走过去了。我已是绝望,心中的疼苦折磨着我,眼中已是泪水滚滚。“姐姐!”一个熟悉而有点愧疚的声音便响了起来。那正是我们苦苦寻找的弟弟呀!泪水早已控制不住的流了出来。
一时贪玩的弟弟,焦急如焚的爸爸妈妈,紧张不安的自己……没有了,消失了,不见了,换来的只是更加和睦的家!可是,那个夜,却还是凄凉、悲惨、令人恐惧,就像那怪兽般,凶横的面容永远抹不去……