八月的傍晚,天渐渐暗了下来,温度也不再如白天那般灼人,路灯依次亮了起来,晚饭过后,我们照例出去转转。
绿园距离我家只有两站路的距离,是人们游玩散步锻炼最爱的地方之一,所以我们也是我们的首选地。
到了苍梧绿园,我和妹妹直奔向器材场地。啊,正好有两个秋千在等着我们。我先把妹妹抱上其中一个,自己跳上另外一个。咦,妈妈人呢?没有她推怎么玩?原来妈妈自己去仰卧起坐那儿去了。我灵机一动,不如我和妹妹两个人互推吧,哈哈哈……秋千越荡越高,我们一会笑得前仰后合,一会吓得呼天喊地,真是太刺激了。
正当玩的起劲时,忽然传来一阵“呜——呜——”的声音,原来一个小女孩不小心从跷跷板上摔了下来,下巴红红的,女孩子一脸的梨花带雨,这可彻底吓到了要玩跷跷板的妹妹,说什么也不过去了。
这时,我的目光被一位老人吸引到了,老人带着眼镜,坐在树底下一旁的长椅上,闭着眼睛似乎在思考人生。两个孩子在老人的面前打闹,似乎在争论着什么。忽然,那个似乎失败的孩子跑去树底下寻找“武器”了,可是却不小心惊到了树上休息的鸟儿,叽叽喳喳,鸟儿们全都叫了起来。可是树底下的老人却好像什么都没有听到似的,一动没动,似乎什么事情都惊扰不了他。
沿着绿园的大道,我们来到了绿园的中心广场。一阵震耳欲聋的音乐声传遍了广场。天呐,这还是白天那个清静的广场吗?不同的广场舞音乐交织在一起,广场舞的大妈大爷们至少有十几队,每一队都挥汗如雨,似乎要拼尽全力,一决高下,偌大的广场上一片人头攒动!
忽然,我被一个玩滑板的大哥哥吸引了。他的技术看起来十分高超,只见他滑着滑着忽地跳了起来,滑板在空中翻转一周以后,他又稳稳地落在了滑板上,厉害极了!围观的人越来越多,大哥哥也玩得更起兴了,滑板像士兵一样听从着大哥哥的指挥,开始原地旋转,真是太酷了!
远离了嘈杂的广场,我们来到了安静的林荫大道,华灯初上,树叶一动不动地停留在空中,鸟儿似乎都归巢不再闹了,夜晚一片宁静。一阵微风吹来,树叶发出了“沙沙——”的声音,像是在诉说着绿园的故事。
夜渐渐暗了下了,绿园里的人们开始三三两两地往回走了,我们也不例外,出了绿园的北门,我依旧能听到那悠扬的歌声,亦或是大树和风的窃窃私语声,似乎又把带我回了那里!