关于夜的作文400字_四年级作文_小学作文
太阳累了,他下山歇息去了;蓝天困了,闭上了他碧蓝的双眼;星星乐了,出来站岗了;月亮笑了,撒下了一片黄色的荧光粉。夜,来了,夜,是那样的静谧,是那样的安详,是那样的和谐。
从前,我最怕晚上了,天空一片漆黑,老鼠、老鹰都出来活动了。这使我想起看过的动画片,里面的黑暗之神是如此地恐怖和无情与冷漠。但现在我爱上了夜,爱它的轻柔,爱它的飘逸,爱它的妩媚,爱它的一切。
夜,天空像一个巨大的银幕,上面正在放映着月亮与星星的神话,月亮上有着嫦娥姐姐和玉兔,还有不停伐木的吴刚,嫦娥在月宫里抱着玉兔讲诉着古老中国的变化,吴刚则再现了一个勤劳的孺子牛,他们都在默默地,靜靜地干着自己的事。星星眼睛一眨一眨的,他们都在细细地听着来自月宫的声音,但不知道星星之上的外星人在干什么,是在听故事,还是在观望着地球?
夜,树林像一个美妙的音乐会,里面正在奏响着和谐乐章。草丛里,蟋蟀在弹琴,蜈蚣在歌唱,老鼠在伴奏;树上,百灵鸟大展歌喉,燕子跳动音符,蝴蝶翩翩起舞,老鹰守卫家园。百鸟歌唱,百虫伴奏,但老鼠却时时防范着猫的偷袭,它的心里是否是心惊胆战?
夜,集市慢慢静下来了,各种灯光在月夜下绽放光芒,霓虹灯摆出了亮丽的造型,为天空献礼。楼房里闪闪发出微弱的灯光,和星星媲美。
夜,多么美!夜,多么靜!夜,多么亮!夜,多么让人心爱!夜,我爱夜,它是一天的总结,又是新一天的开始!我爱夜!