关于夜的作文400字_四年级作文_小学作文
夜深沉,而我却失眠了。
起身下床,感觉眼前一片迷茫,这不禁让我感到有些不知所措。
我想此时的我一定是显得十分憔悴,而憔悴中却透露出几分着急。我怕个子会长不高或是身体其它什么不良反应。不过那些都太笼统了。
面对这样难以入眠的情况,学习、背书是我唯一的选择,我毫无顾虑。拿起笔,写下我心中的篇章。
不知过了多久,疲惫的眼睛不容许我再学习下去。摘下眼镜,关掉台灯,闭上双眼,静静地休息,休息。仿佛周围的一切都与我毫无关系。
依稀中睁开双眼,发觉夜似乎比原先更深了。
我不知道我是怎么了,只是觉得自己就这样困下去。周围越来越静,静得似乎只能听到写字的声音和在一旁“沙沙”为我办奏的闹钟声。
丢下手中的书,我已感觉到厌倦。又一次仰望神秘的夜空,因为我觉得夜是最美的。
沉醉中,忽听见人走路的声音,我不禁一震,猛然回首,反应过来是爸爸走路的声音。我暗暗可笑刚才惊惶失措的样子。
当我发现月亮不见的时候已快12点了。我不知道是怎么回事。而它留给我的是一片柔情和安宁。
我想该睡觉了,是的。夜晚的睱意带给我太多,太多。我要把它带回梦中。