一次演讲作文600字
第一次的感觉非同寻常,第一次的情趣不同凡响。有时令你受益匪浅,有时令你毛骨悚然,有时令你欢喜若狂,有时令你失魂落魄,有时令人喜出望外……而今天的第一次让我收获满满。
今天上午二节课后,我们六年级要举行演讲比赛。在这之前的星期天,我为了可以上台演讲,每天早上六点就起床背演讲稿,妈妈为了我可以演讲得更好,每天睡觉比我还迟,回来也休息不上。到了学校,语文老师又认真地帮我把每句都演讲到最好,累了又给我倒水,教了一遍又一遍。比赛之前,老师温柔地对我说:“一定要自信,老师相信你。”我听了老师的话,又想到了这几天的准备,妈妈和老师都这么辛苦,我难道不应该给他们交一份满意的答卷吗?
到了报告厅,我十分紧张,这可是我来到实验小学的第一次演讲啊!于是我在心里默念:“要努力,要自信,要努力,要自信……”就这样一直念着给自己壮胆子。“一号,二号,三号……九号”,下一个就是我了,我倒吸一口凉气,坐在那儿动也不动,我竟然能听到自己的心跳,那一下下的速度极快,快要从胸口跳出来了。轮到我上场了,我手里拿着话筒,心里又对自己说了一次:“要自信,加油!”说完就落落大方地上了台,开始了演讲:“尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们,大家好!我今天演讲的题目是……”刚开始,我的心一直砰砰直跳,身上直冒汗,腿也直发抖,但是当我看到李老师在台下冲我微笑时,我便鼓起了勇气,开始声情并茂地演讲起来。下了台,我松了一口气,总算结束了,老师也说讲得不错。
通过这次演讲,我得到了一些启示:无论做什么事情,你都要尽自己最大的努力去完成,不管结果如何。如果好就继续努力,不骄傲;如果不是很理想,也不能气馁,而是要想一想自己的缺点,学习别人的优点,让自己更加优秀。还有最重要的是的一点就是要自信!