我的家乡在丽水,这是一个山清水秀、人杰地灵的好地方,素有“秀山丽水、养生福地”的美称。为了把家乡建设得更美好,市委市政府提出了“创建国家卫生城市”的号召。
自创卫以来,丽水发生了喜人的变化:街道变得更干净了;空气变得更清新了;城市变得更美丽了……但美中不足的是:街边小道上,形形色色的小广告随处可见;水沟边,还散发出阵阵难闻的臭味;公园里,仍然有人在草坪上肆意践踏;学校的绿化带中,常有被催折的树枝;灿烂的花丛中,常有不和谐的音符……
作为一名文明的小学生,我们要积极响应市委市政府的号召。我们要从身边的小事做起,不乱扔果皮纸屑,不随地吐痰,看到垃圾动手清除,看到不文明的行为主动制止,更要多植树、多造林,做绿色的使者,做环保的卫士。
让我们手挽着手同创卫生城市,建设美好家园吧!