演讲作文300字
听了张飞老师精彩的演讲,不懂事的我,触动很大。
放学到家,我不忘张飞老师说的——要学会感恩,帮爸爸妈妈做力所能及的家务。所以我就想来点实际的。“爸爸,我能为家里做点什么吗?”爸爸说:“做你的作业吧,没你的事!”我无奈点了点头。吃完晚饭,我刚刚准备去书房看书,就看到奶奶在洗碗。“咦,机会来了,眼前不就是?”我慢慢地走到奶奶面前,“奶奶,您休息一下吧,让我来帮你做!”奶奶点点头说:“乖孙子,你只管看书,这些小事还是不要你做了,你比以前懂事多了!”听到奶奶的夸奖,我按捺不住激动的心情,卷起袖子,一副大干的样子。哪知碗太滑了,动作不到位,总显得有点儿笨手笨脚。奶奶笑着说:“铁杵磨成针——功到自然成,你还不熟练,看我的!”奶奶说着就洗起来,她洗碗的速度很快,而且很干净,我大约数了一下,一个碗只要十秒左右,这么快,我可做不到。“别着急,慢慢来!”奶奶一边洗一边唠叨着。我也学着奶奶的样子,轻轻地,慢慢地洗了几个碗,虽然不快,但我的心里却感到无比的幸福、甜蜜。
今天这一天过的真快,但我的的收获却不少。原来帮助家人是如此的快乐呀,我想以后我会一直做下去……