初中作文一次精彩的演讲作文
随着最后一位同学走下讲台,演讲活动圆满结束。一个个活动瞬间,一遍又一遍地浮现在我的脑海中。
为了培养大家的演讲能力,班里举行了一次演讲活动,大家为此激动不已。
上课铃一响,大家都连忙跑回座位,目不转睛地盯着演讲稿,还暗暗祈祷着不要出错。几分钟后,老师叫到了1号同学。在同学们的鼓励下,他害羞地走上了讲台,活动开始了。
活动正火热地进行中,同学们一一完成了演讲。他们有的十分害羞,在座位了犹豫了很久才抿着嘴,抠着衣服地上了讲台;有的紧张不已,在讲台上僵立着,只顾读稿子,头也不敢抬;有的则落落大方,绘声绘色地演讲,加入了丰富的动作。讲台下的同学们也都专心致志地聆听者,并给予每位同学热烈的掌声。
不一会,老师叫到了我的学号。我十分紧张,将稿子的内容忘得一干二净。唉,就当当众出一回丑吧!我连着做了几个深呼吸,拖着两条软绵绵的腿,故作镇定地上了讲台。我的手心直冒冷汗,在飞快地瞄了一眼稿子后,才以颤抖的声音开始了演讲。十秒,三十秒,一分钟,两分钟过去了,我终于做完了演讲,才放下了悬着的心,在同学们的掌声中飞快回到座位。
其中,令我印象最深的莫过于小G的演讲了。只见她面带微笑,从容地走上了讲台。她时而比划着手势,时而一本正经地阐明着观点,时而又摇头晃脑……大家听得津津有味,纷纷赞叹她的演讲水平。
这次演讲活动,既锻炼了我的胆量,又让我了解了许多知识,真是一举两得!