初中作文一次精彩的演讲作文
星期六的上午,妈妈带我去招商银行参加演讲比赛,比赛的场地是招商银行后院的会议室,到那里的时候已经有好多的参赛选手都来了。
比赛开始之前,阿姨对来的观众们说,观众们坐在后几排,参赛选手坐在前两排,评委老师们坐在主席台。阿姨让参赛选手上台抽签,决定选手上台的顺序。好按照顺序演讲。我们回到自己的位置做好准备。我对妈妈说,我是第15名参赛选手。这时阿姨上台宣布演讲比赛正式开始,第一名选手上台演讲,第二名选手在台下做准备。第一名选手是一位小妹妹,我估计她上一年级,演讲的虽然结结巴巴的,但是还不错。她虽然比我小,但是这种勇敢精神还是值得表扬的。接下来是第二名,第三名,第四名......终于轮到我上台了。
我的演讲题目是《我是小小理财师》,主要讲的是怎样理财,不乱花钱,把钱花在有用的地方。我的演讲开始了,我紧紧的捏着稿子,生怕念错,我心里很紧张,但是表面上别人是看不出我紧张的,因为我的脸上一直带着自信的微笑。我大声的说着演讲的内容,眼睛一直看着观众。我演讲完了。观众热烈的给我鼓起掌来。我又对主持的阿姨说,我还有一首歌送给大家。阿姨说这是加分表演,我们很期待哦!我给大家唱了一首《童心是小鸟》,我唱完后鞠躬走下舞台。
这次演讲比赛我的了三等奖,我的奖品是一本关于科学史的书。还有一本荣誉证书。我对自己的表现不是很满意,我下一次要继续努力争取得一等奖。还有哦,电视台的叔叔还给我们播放了呢!我看见自己在电视很高兴,心里美滋滋的。妈妈用相机拍了下来,说是留作纪念。