初中作文一次精彩的演讲作文
叮铃铃,上课时间到了,不知怎的,同学们跟往常完全不一样,变得就像披着羊皮的狼,铃声一响就回到座位上,休息的非常好,教室里十分安静静的,仿佛掉一颗针都能听见,直到老师来到班上,写下“演讲比赛”,这四个大字,同学们便热闹了起来。
老师先让每一个组排一位同学,上去到黑板上画画画画的同学们,个个认真画画,画好了画的十分精美,画的十分漂亮,老师立马让同学们排练五分钟,然后一个一个的来演讲,每组一个同学,我就是第一个演讲者,就是你就传出了朗朗上口的声音。
“时间到”老师威严的喊道,同学们立马安静,主持人小牟上了台主持到“现在,让我们有请第一位同学上台演讲!”
我大步流星的走上台,十分自信,我讲的是一些关于珍惜生命和注意安全的内容。我彬彬有礼的说“亲爱的同学们,老师们,你们好,我的演讲现在开始!”我说的内容里好词佳句是:“生命是可贵的,有人说生命就像天空上的那灿烂的太阳,还有人说生命就像一幅画,带人慢慢涂满,而我说是命,就像一张纸,看似坚硬,其实轻轻一撕它就坏了!”在此画里,我还加了许多动作,比如说我说到太阳时就把手伸向天空,说道青青意思时,我就把道具纸撕掉,就这样,我的演讲结束了,老师点评道:“很不错,动作丰富,就是后半部分忘词了,不然就更完美了。”
紧接着是二组同学,小涛,小涛是我的同桌,可小涛因为不是很熟悉。演讲时就像在背文章一样,不仅很紧张,说话吞吞吐吐的,还很小声,在他还没有演讲完,老师就让他下了台。
接下来是我们的第一名小梅,她主要说的是一些关于信息时代等等的动作,夸张大胆,还有语言十分流畅,没有卡顿,说的也很好,也很有礼貌,谈吐大方。
最后的最后,老师点评了所有人和排前三名,前三名依次是第三名五,第二名小洛,第一名小梅。
这次演讲比赛真是精彩又具有锻炼性的一次演讲比赛,另外还有很多别人的精彩的演讲比赛,我就不一一说明了,有空我们一起去看看吧!