初中作文一次精彩的演讲作文
每当轻快的铃声响起,语文老师迅速地走进教室,随之,班长一声响亮的“起立”声。同学们齐刷刷地站了起来,“老师好!”这一声十分的洪亮,让每位同学都显得精神饱满。老师示意让我们坐下。
老师今儿不知怎么的,也不知道哪里来的想法。竟然要我们每位同学都准备好一个故事,在每节课的前几分钟,让两位同学分别上台演讲。
由于老师的想法来得突然,今天开头两位同学可就不好受了。他们俩位急匆匆地从抽屉里拿出了一本《伊索寓言》和《微型小说》上台演讲。可能是第一次上台给同学们演讲。所以有些紧张,说得结结巴巴,漏洞百出。
演讲进行了两周多了,紧张的局面还是十分严重。今天,不知道有没有好的进展。果真,就在今天,局面开始扭转了。
这位同学代号小D,他一上台就给人一种与众不同的感觉。快点,他开始演讲了。小D:“在很久很久以前,有个乞丐,他来到一个富人的家里乞讨,那知道这个富人的妻子是一个一毛不拨的铁公鸡。”一看到这个乞丐就十分的反感,恶毒地说道:“你这臭乞丐离我们家远一点,免得给我们家带来霉运。”乞丐什么也没说就走了,他又来到一位穷人的家里,乞丐说能:“施舍一点剩菜剩饭吗?”这位穷人二话不说就走进房子。不一会儿,就拿出了一些食物。她将食物递给了乞丐……最后由于这位穷人的善良,她得到了享用不尽的财宝,而那富人还是富人,但他们却在那之后,笑容永远离开了他们。
在小D同学讲的过程中,他的手从来没有停过,他不停的比划着故事中可能会出现的动作。那声音也是绘声绘色,仿佛上我们看到了故事发现时,我们就在主人公的旁边看着。在听的同学,看上总像是听不够似的,在小D同学演讲完的时候,教室里响起了雷鸣般的掌声。
这个故事虽然不大好,但由于演讲同学的绘声绘色,让这个故事“活了过来。”给人不一般的听觉效果。真是一次精彩的演讲。