初中作文一次精彩的演讲作文
今天,我们兴致勃勃地到阶梯教室观看了一场精彩的演讲比赛。
到了阶梯教室,那里已经是人山人海,人声鼎沸,除了参赛选手,还有各班的啦啦队,准备为班里的选手加油助威。
比赛开始了,主持人报完幕后,一位小姑娘大大方方地走上了舞台,一开口,那洪亮的嗓音,标准的普通话,再加上恰到好处的手势动作,立刻赢得了满堂彩。
一个选手,又一个选手,他们的表现都很精彩。
但我们都在焦急等待我们班的选手王可嘉上台一显身手。
快了,快了,下一个就是王可嘉了,大家准备好鼓掌吧。一个同学冲我们嚷道。
只见王可嘉从容不迫、自信无比地走上台,接过了主持人的麦克风,向观众们深深鞠了一躬,开始演讲了,那沉稳的姿态、深情的语言让我们听得如痴如醉,虽然开始出现了一点小失误,但她很快就纠正了过来,她越说越好,可以说是口如悬河、滔滔不绝了。演讲完毕,底下响起了雷鸣般的掌声,我们也都大声叫好,为她加油。
最扣人心弦又激动人心的时刻到了,主持人要宣布比赛成绩了,我们班每个同学的心都悬到了嗓子眼,真是紧张啊。
“王可嘉,一等奖”,大家欢呼雀跃,有的一蹦三尺高,有的击掌庆祝,笑容洋溢在每个人的脸上。
王可嘉太棒了,她为我们班级挣得了荣誉,我们为她骄傲,我要向她学习。