初中作文一次精彩的演讲作文
这是我第一次演讲,可是我却犯了一个不可弥补的错误——没写演讲稿!虽然是第一组的最后一名,但是也不能改变事实,所以我决定面对现实,不退缩。
轮到我们这组演讲,其他同学都讲的很好,我心里紧张不已。就要轮到我演讲时,下课铃响了。所以我们第四节课(语文课),再由我来演讲。还有2节课间的时间,我抓紧时间写演讲稿,可是时间就过得这么快——一下就到了第四节课(语文课)了,唉!我心想:事到如今,只好拼一把了。加油!吴婧媛!当李老师喊道:“接下来由吴婧媛来演讲1时我的心里怦怦跳,我硬着头皮走上了台,很“击剑”的说了一声:“大家好!我叫吴婧媛1我还没开始说內容,就连我自己都感觉我的脸红的像红苹果一样。我结结巴巴的说了一个题目,而且还说错了!连题目都结巴,内容别说了。李老师问我:“你是没写还是没背熟?”有许多同学“帮”我回答:“他没写”李老师对我很不满,说:“今天下午重新演讲一次”我听了这句话,我自己都很惭愧。
李老师中午把我叫到“办公室”问我:“你为什么没写演讲稿?”我不回答李老师又问:“快说!要不然我把这事告诉你妈妈了”我不愿意让妈妈知道,但我又不想说,所以一颗颗硕大的泪珠从我的眼睛里蹦出来——我哭了。李老师说:“我不问啦!不过今后要看到你的表现,改进”
在中午,我补了演讲稿,从早上的忐忑不安变得踏实多了。
下午飞快似得到来了。虽然我准备好了,但是上台还是很紧张,读的结结巴巴,不过比早上的好多了,李老师这一次没怪我,我好高兴。