尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!五千年,风风雨雨,坎坎坷坷。屹立于世界东方——中国如一座宝塔,盘踞在世界东方——中国如一条巨龙,镶嵌在世界东方如一颗宝珠。
长江,流过五千年,沉积了中国的岁月轮回,载满了中国历史的光辉。返回唐朝,在历史的史册中,欣赏了李渊驰骋沙场,豪夺天下的霸气;细品唐诗,感受人间情感;翻阅历史画卷,赏一代天骄成吉思汗;回首三国,忆周郎,雄韬伟略;卧龙凤雏忠心护主,斗智斗勇,尽显英姿;心系宋朝,无数英雄推翻宋朝,投奔梁山,替天行道;身入宋词,如美画,如精诗,字句蕴含哲理,词段引人入胜。
故宫中有丽人的容颜,才人的文迹,圣人的故事;长城上有勤劳的汗水,辛酸的泪水,艰辛的脚印;黄河里奔流着中国人民的血泪,演绎着中华民族的气魄;圆明园中镌刻着中国的屈辱与愤怒;颐和园中汇聚了中华智慧,凝聚千年文明;云冈石窟呈现着佛教的圣明,展现着历史的运动……
中国的豪气,中国的秀美,中国的厚重。历史永远记录,中国人民顶天立地,中国人民生生不息,中国人民团结一致,中国人民一定会梦想成真。
梦,在中国出现,梦在中华成真!