尊敬的各位领导、各位老师,我亲爱的同学们:
晚上好,非常荣幸作为文学院20xx届毕业生代表在这里与大家共度我们人生的重要时刻。
今天,大家即将离开,时间只留给了我们回忆的余地。
校园每一处都有我们的足迹,华师这四年都有我们的故事。我们共同经历了非典时期的恐慌,与不利的舆论和病魔的侵袭做着坚决的斗争,我们见证了华师百年校庆的盛典,在岁月的狂欢里甘当主力,我们感受着华师风景变换,我们守候着华师创优评估,我们聆听着玉兰园的笛萧神韵,我们诉说着电影场好戏连台,八月桂花香飘欲醉,十月淡菊素雅宜人。梅园长留诗人骚客,文苑总记学子情怀。照片里的我们长大了、成熟了,当初的稚嫩现在变得棱角分明,无论是桂苑之歌、文华杯还是艺术节,我文学院20xx级都堪为自得风流、风华绝代。
时间翻过了那一页,像是林林总总的记忆碎片被我们拼接起来。纵然我们习惯了在这片宁静而又饱富人文气息的土地上生活,可是今天不得不说一声:再见。
过去的,终将过去,明天又是新的一天。