演讲比赛作文
秋天的森林,五彩斑斓,硕果飘香。美丽又诱人。在森林中间的一大片空地上,动物正忙着布置会场,准备当晚召开“谁的收获大”的演讲比赛。小动物们各个摩拳擦掌,跃跃欲试。因为获得冠军者可得一个30公斤的大西瓜。这个奖品足够吸引眼球吧?
夕阳西下,暮色四合。观众和评委们纷纷落座,待主持人一番激情演说后,演讲活动徐徐拉开帷幕。先是一号选手小松鼠登台,只见它气喘吁吁地背着一大袋松果上来,宣称这丰硕的果实浸透了它太多的汗水,每天起早贪黑,悉心照料,捉虫、施肥、采摘……时间到。评委打出“stop”的动作。
接着,第二位选手老山羊上场。只见它端着大盆绿白菜上场,白色的帮,翠绿的叶,煞是喜人。只听老山羊信心百倍地说:“我这白菜绝对是纯天然、无公害、无污染的绿色蔬菜。大家尽可放心食用。假一赔百……”没等他讲尽兴,评委席就灭了灯。
第三位上场的是狡猾的狐狸。它一扫之前的威风,一身的狼狈出现了。正当大家深感迷惑时,只见它一瘸一拐地弄上一大袋子土豆。它拍拍身上的尘土,故作镇定地说:“我带来的这些土豆,是我精心照料了好几个月的结果,你们看,圆滚滚,肉嘟嘟的多喜人啊!因为刨土豆,我还摔伤了呢”“评委,不要相信狐狸的话,它分明就是个骗子,我来的时候看到它是从市场上买的!”观众里突然传出一声怒喝。“大胆狐狸,你吃了豹子胆?竟敢到这里来招摇撞骗!”评委席怒了。狐狸见大事不妙,撒腿就跑。丢在演讲台上的土豆们似乎也露出讥讽的笑容。
最后登台的是乖巧的小白兔。它两手空空地站到台上,一幅楚楚可怜的样子,只见它“语未出,泪先流。”评委赶紧安慰它:“莫着急,慢慢说。”“我……我……我的一车萝卜都没了……”小兔子哽咽着,说不下去了。到底怎么回事?观众席开始骚动起来,人们开始窃窃私语。“我来作证,小兔子的萝卜都捐赠给生病的熊猫一家。”只见大牛义正辞严地出现在评委席上。
“哗哗……”不约而同的,会场上响起经久不息的掌声。最终,诸动物抬着30斤重的大西瓜,敲锣打鼓向小白兔家走去。那阵势真是蔚为壮观啊!