演讲比赛作文400字
今天,在妹妹家吃完晚饭后,大家都很无聊,奶奶提议,我们来演讲比赛。咳,不愧是老教师,干什么都离不开学习,可谁让奶奶是长辈呢!我们只好听从。
演讲开始了,有主持、有音乐,还挺正规的!我最大,所以第一个上场,演讲《文明礼仪从我做起》,点的音乐是《雨的印记》,就在我快要演完时,妹妹璐璐抱到一边装着看起书来,小姑笑着说:“璐璐吓跑了,哈哈!”一看璐璐不演了,小妹妹艺馨也慌忙跑去璐璐哪儿,嘴里还一边说着:“我过去看看璐璐姐姐在干啥?”嘿!我白费那么多感情了。这时小姑灵机一动说:“谁演的好就奖励一包零食!”这两个贪吃鬼飞快的跑了出来演起来,还别说这俩小不点儿演得还不错,璐璐一看我们的表情就知道自己演得不错便说:“刚刚我们只不过是谦虚一下而已!”我一听说:“太自大了吧!”
下面是奶奶平分了,我们个个紧张了起来,奶奶先分了几个项目:流利、错字、感情、认真度。每项满分是10分。我分别是:10、9、9。5、10,总分38。5。璐璐:9。5、10、9、10总分38。艺馨:9、8。5、9、10总分36。5“赢了!!”我大声叫道。可妹妹艺馨却说我最大,所以读得最好,就这样我们吵了起来。还好璐璐站在我这边,不然艺馨这小嘴我可斗不过!最后我们都得到了零食。也把刚才的不愉快扔掉了,一起吃起零食来。
这一天,开心!