演讲比赛作文400字
星期五中午,学校举行了演讲比赛,当然不用说了我就是参赛选手中的一个。
比赛即将开始了,同学们排着长长的队伍,手拿板凳来到了操场上。比赛开始了,五()班的将玲培担起了打“开头炮”的重任,她毅然地走上了讲台,拿起话筒便演讲了起来。本来我认为她是打“开头炮”的人,所以一定会由于紧张而忘记或者是结巴,但是事情却出乎我的意料之外。她演讲的是如此的流利,声音是如此的动听,看来我是太低估她了。就这样一个一个,直到了第七个,你们猜一猜,是谁呢?那就是我——黄琼贤了。当我走上台拿起话筒时,我心里的那只“小白兔”跳的更快了,因为我害怕,我怕我自己演讲的不好会给五()班丢脸,因此,我的心跳加速了。当我在演讲的时候,我看到了数学老师、语文老师常识老师那几双对我充满信心的眼睛。吨时,我不再是那么的紧张了,我心中涌动的浪涛也以平静。我演讲完了正下走的路上我想:我被同学们嘲笑了吗?我给五〈〉班丢脸了吗?我打败我的对手了吗我带着许许多多个问号走下了台。后来又轮到别人了。
通过这次比赛使我懂得了:无论是什么事都应该勇敢的去尝试,不要对自己失去信心。这次比赛还让我变得更勇敢了,我非常感谢这次比赛!但我想:这次比赛也应该让那些不珍惜自己的生命的同学醒悟了吧!