演讲比赛作文400字
在9月30日的下午,大约2点30左右,在学校的组织下一个作文演讲比赛成功举办。
在9月30日的下午,大约2点30左右,我们随广播的通知来到楼下观看学校组织的作文演讲比赛,参赛选手是5,6年级的学生。要问其他年级的学生干嘛呀?比赛啊。比啥?学校组织的一些讲故事比赛啦,诗朗诵之类的,1,2年级一起,3,4年级一起,5,6年级一起。首先上来的是一个女孩子,声音小小的,一点也没听清说的是啥,所以失去了兴趣五年级的演讲大多都没几个人听,很没趣同学们吵的吵,玩的玩,直到6年级的演讲开始才有所收敛,好多同学的题材都与岛屿沾点边,很关心国家大事嘛。终于到了我们班的张艺卓,只见他风度翩翩的上台,身穿黑色燕尾服,演讲的题目是《捍卫岛权,扬我国威》这名字听了就让人热血沸腾,我们班的同学渐渐静下来听他的热血演讲,张一卓时不时的双手高举,声调忽高忽低,演讲完了,他向台下鞠了一躬,我们班的同学报以最热烈的掌声,最终我们班的张艺卓获得了第一名,演讲就这样在我们的笑声中落下帷幕。
这次演讲张艺卓准备了好几个星期,终于在他的努力和老师的指导下获得了第一名,我通过比赛明白:只有对一件事认真、努力、仔细了才会向成功靠近一步。